Чтобы унять боль по погибшей собаки нужно завести новую..будит ли это предательством к той которая только умерла

Arigra

Любитель собак
Вы, должно быть, не читали этого. Завещание собаки к хозяину. Выдержка. Полный текст нетрудно найти в инете.

Я недавно услышал, как моя хозяйка сказала: Когда Блейми умрет, мы не должны брать другую собаку. Я люблю его так сильно, как никогда не смогу больше никого полюбить. Но сейчас я прошу ее, во имя любви ко мне, сделать это. Никогда не иметь собаки — какая грустная дань моей памяти.. . Вдобавок это просто невозможно — я был таким важным членом семьи, что кто-то должен занять мое опустевшее место у семейного очага. Да они просто не смогут жить без собаки!
Я ведь никогда не опускался до ревности. И всегда полагал, что большинство собак довольно неплохи (и один кот — тот, черный, которому я разрешал делить со мной вечерами мой коврик, дурной нрав которого всегда терпел, и с которым, в минуты сентиментального настроения, даже иногда позволял себе поиграть) .
И все же одни собаки, конечно, лучше, чем другие. Думаю, именно таким должен стать мой преемник. Навряд ли он будет так же породист и хорошо воспитан, красив и благороден, каким был я. Но ведь мои Хозяин и Хозяйка не станут требовать от него невозможного. И он, я уверен, будет стараться, а его невольные недостатки и постоянное сравнение в мою пользу, в свою очередь, не дадут им забыть обо мне.
Именно ему я завещаю мой ошейник и поводок, и мои пальто и плащ, сшитые на заказ у Hermes в Париже в 1929 году. Пусть он никогда не сможет носить их с тем достоинством, которое было присуще мне, важно вышагивающему по Вандомской площади или Парковой авеню, когда все вокруг останавливали на мне свой восхищенный взгляд .
Что ж из того… Не сомневаюсь, он сделает все возможное, чтобы не казаться жалкой провинциальной собакой. Здесь, в поместье, он сможет доказать, что вполне достоен своего предшественика. Например, он сумеет ближе подкрасться к кролику, чем я в мои последние годы. Поэтому, несмотря на все его промахи, моей последней волей завещаю ему все то счастье, которое ждет его в моем старом доме.

-------------------------------------------
Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

SudaNeSmotri

Любитель собак
вообще не надо привязываться к животному как к человеку

-------------------------------------------
На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

ПТК

Любитель собак
Предательство, это когда её потом отдают в другие руки, просто надоела... Нет конечно не прова..

Верх