Диктат со стороны заводчицы...

Surface

Любитель собак
Щенку (суке) почти 6 мес., была куплена без обременения, уже была на выставке по бэби (записала нас заводчица и поставила перед фактом), получила оч. персп. При покупке мною было ясно озвучено, что беру компаньона на диван, заводчица не возражала, хотя и жалела, типа: жаль, конечно, что такую красоту не в работу, ну да ладно, главное, чтобы девочку любили...
На первой и единственной нашей выставке к нам подошла хозяйка нашего папы и сказала, что главное для нас - это ЮЧР закрыть и можно будет ее вязать... с папой.
Я сказала, что вязать ее не собираюсь... Мне ответили - типа, это мы еще посмотрим... С тех пор заводчица стала на мозги капать - ЮЧР, поедете на вязки в Венгрию, в Беларусь, в Сибирь... Я перестала с ней общаться, но она меня до сих пор достает выставками и вязками.
Хотя у нее у самой из трех весенних пометов половина сидит, сук разобрали, а кобельков удалось продать только двоих, остальные с ней, в т. ч. наши однопометники... Так же у нее сидят 2 кобеля от прошлогоднего помета, им уже более 1,5 лет и сука старше 2-х лет...
Когда я говорю, что порода непопулярная, некоммерческая, щенков перепроизводство, она говорит, что это все - ерунда, нет большего счастья, чем детки от любимой девочки, а продать щенков мне помогут всем клубом и всем форумом... Но у нее непродавшиеся щенки сидят в вольерах, а у меня где будут - в квартире что ли???
Меня уже и на форуме ругают, типа не надо было покупать такую красоту на диван, надо было брать пэта или кобеля... Но пэтов поблизости не было, а кобеля мы с мужем не хотели...
Уже не знаю, что делать... Как уже донести до нее, что собаку я не собираюсь вязать от слова совсем???

Damario

Любитель собак
А зачем общаться. если не нравится стиль поведения заводчика?
Оценка очень перспективный ставится практически всем и вся, каждый уже у нас Чемпион России, ни чего сложного в закрытии титула нет, особливо в ринге, где я, да ты, да мы с тобой, особенно в регионах
У меня вот с крайнего помета, сначала все горели и рвали места, ну съездили на ОДНО!!!! занятие, посмотрели как нужно пахать и пахать, чтобы сдать все нормативы. потом съездили на ОДНО!!!! занятие по выставочному хендлингу, глянули как там нужно пахать и выполнять рекомендации по физтреннингу и усе, слились.
В вашем случае, если так хотят ценные крови сохранить и неземную красоту, оплачивают все выставки и расходы на дорогу, оплачивают выездную вязку, а не трах с папашкой за забором, оплачиют кормление суки и подсосных щенков и весь помет с месячного возрасте берут к себе, вошкаются, оформляют доки, кормят и прочее, подписывайте бумагу и суйте эту бумагу заводчице в нос

-------------------------------------------
Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Surface

Любитель собак
А зачем до неё что то доносить? Никакого договора не было. Забаньте ее и все, если она вам так надоела

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Jerry

Любитель собак
Сочувствую вам! Есть такие достачи! Даже не знаю, что и посоветовать... Наверное тот же принцип, включитьпопугая и постоянно повторять, что вязать не собираетесь.

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

Borne

Любитель собак
Послать так чтобы было понятно.

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

Caddick

Любитель собак
Если при покупке собаки вы не подписывали договор, где прописано что вы ОБЯЗАНЫ вязать собаку.. выставлять и т. д. ШЛИТЕ ЛЕСОМ!!!! Заводчики ( не все конечно) тупо делают деньги на собаках= сначала гоняют владельцев по выставкам за цацами и титулами за ВАШ СЧЁТ а суммы там не хилые. - а когда закрыли какой либо более или менее титул- начинают вязать каждую течку, Причём совершенно не думая о животном. Объясните РУССКИМ МАТЕРНЫМ ЯЗЫКОМ, что вам это не нужно. Если приличных слов не достаточно. Стерилизуйте собаку и наслаждайтесь её присутствием в вашей жизни.

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Marus

Любитель собак
Да не надо ей ничего доносить, не общайтесь с ней и все. Вы же не на условиях брали собаку и сразу ей объявили, с какой целью. Я бы и на выставку не пошла. Мало ли, куда она там записала...

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Malbine

Любитель собак
Не общайтесь и всё, никто насильно ничего не заставит и на породных форумах сидите меньше там одни бабки тусуют их просто сверстницы на лавочка не понимают. Смотря какая порода а то скажите вот подралась недавно и зуб выпал - клык )) она сразу отстанет ибо титул уже не получит который нужен. Укусил соседский пёс - сломал лапу теперь хромает, не поедет же она проверять, можно что угодно соврать но лучше конечно честно - ПОСЛАТЬ.

Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

Brindisi

Любитель собак
Если вы собаку купили, выплатив всю сумму, что бы ни было прописано в договоре, это не ваша забота, права на имущество перешли к вам. Раз речь про вязку с папой зашла, видимо, заводчиков интересует инбридинг, что-то выдающееся хотят закрепить этой вязкой. Если в ваши планы это не входит, спокойно и твердо объясняйте заводчице, что за пёску вы ей благодарны, но вязать или нет-только ваше право и ваш выбор.

Ньюфаундленды хороши для спасения тонущих детей; но если у вас нет приличного водоема и ребенка, ньюфаундленд вам решительно ни к чему.

Byenura

Любитель собак
шлите лесом. и на выставки не водите - получите разводную оценку, точно замотает приставаниями. а так оценки нет, щенки не положены, досвидос!

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Dalalhala

Любитель собак
Взрослый человек должен уметь говорить НЕТ так, чтобы его поняли. Не умеете - учитесь, есть книги по психологии общения, на самом деле при желании легко получается.

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Верх