Для чего люди водят собак на выставки? Что бы показать питомца и получить медали? Или потом дорого продать щенков?

XEN

Любитель собак
Ведя свою собаку на выставку, хозяин хочет получить ответы на многие вопросы :
- насколько моя собака соответствует стандарту породы?
- правильно я ли ее вырастил, не испортил ли врожденные задатки?
- достаточно ли я ее развивал физически?
- насколько правильно моя собака социализирована и подготовлена к тому, чтобы вести себя уверенно и доброжелательно ко всем окружающим?
- годится ли моя собака для того, чтобы оставить достойное потомство?
И если все это получает положительный ответ, хозяин радуется, что вырастил хорошую собаку, и есть повод гордиться ею.

-------------------------------------------

У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

burial ground

Любитель собак
Гордость за своих питомцев и получение прибыли от потомства.

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

Auginn

Любитель собак
у кого то это любимое хобби, нравится суета выставочная, сам процесс
для кого то просто зоотехническое мероприятие, нужно получить описание и оценку от эксперта
ну и посмотреть качество собак на выставке, сравнить, себя показать

а продавать.... вы сначала просто вложитесь в собаку высокого уровня. потом будет навешивать ярлыки про дорогую продажу щенков

Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

Listen

Любитель собак
Выставка это зоотехническое мероприятие, позволяющее с точки зрения экстерьера выявить наиболее пригодных для разведения собак.
Щенки продаются дорого не просто так, вы просто понятия не имеете, из чего складывается цена на этих самых щенков.

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Elizabeth

Любитель собак
Т. е. Вы видя на картинке красивую ухоженную собаку, щенка. Не думаете откуда они такие берутся ми-ми-ми. Их выращивает заводчик, который вкладывает в них силы, время, деньги здоровье. Выставки позволяют найти собак именно для того, чтобы потом у владельца был этот ми-ми-ми щенок. А это все стоит денег. Основные цели здоровое психически и физически животное, адаптированное на человека, красивое. И да, представляете за это надо платить деньги.

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

Neophyte Believer

Любитель собак
Да, да именно так )
И чтоб у этих самых щенков были документы, родословная ,
чтоб человек покупая щенка, не сомневался в его породе .

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Theron

Любитель собак
Выставки раньше были зоотехническим мероприятием, сейчас это просто шоу. Кому то нравится, кто то вынужден пару раз посетить эту выставку. Кто фанат шоу, начинает биться за медали. Чем больше биться, тем больше денег, тем больше цена за щенков, тем в конце концов, хуже их качество, так как начинается вязка сук с одним интерчемпионом, а другие кобели без громкого имени просто не используются, возникает тупик, когда больше не с кем вязать, тогда везут нового кобеля из-за рубежа и все начинается по новой. В результате, вместо того, чтобы качественно улучшать породу по всем направлениям получают потомство с внешними данными, которые нравятся заводчику и худо бедно, опять таки, только по внешним данным соответствуют стандарту. Отсюда доберманы-сердечники, гниющие шарпеи, вислозадые но и т. д.

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

Верх