Для вас, йоркширский терьер, шпиц, чухуахуа и иже с ними-собаки? Прям вот собаки-собаки, или домашние питомцы ? ))) +++

Talkree

Любитель собак
рошло с собакой, колли, который был мне почти по пояс (при моем росте 168 см). Когда он вставал на задние лапы, то передние клал мне на плечи.
Когда я с ним гуляла, на нас смотрели весьма уважительно, и мало у кого было желание пристать лишний раз, особенно пьяных людей он терпеть не мог, сразу рычал. И в 90-х годах во дворах гуляли с СОБАКАМИ. Их водили на дрессировку, кидали им палку, они защищали своих хозяев, а не просто лаяли на звонок. Когда родилась старшая дочка, он мне ее зубами из-под дивана вытаскивал, и приносил на кухню, если уползала...
И когда у меня теперь дети просят собаку, я прям в растерянности. Для меня собака-это нечто больше кошки, а не писающий на пеленку питомец.
На фото -наша кошка на даче VS соседская собака -то самое чувство, когда твоя кошка больше чьей-то собаки, и ей на нее решительно пофиг...
Вам нравятся маленькие собачки?

Aralar

Любитель собак
Мне нравятся любые животные!
Предвзято могу относится только к людям и то, после определённых поступков.
Эти самые, недособачки, как многие говорят, также ждут вас с работы, также преданы вам и также видят в вас всю свою жизнь.
.
У меня большой опыт общения с животными, разными. И вот скажу так, есть категория людей (ссыкуны и черти) которые за счёт собаки пытаются утверждаться, приобретают собак серьёзных пород, которых потом сами же опасаются.
.
Я всю жизнь держу серьёзных собак, но все они хорошо воспитаны и обучены, дома как коты, за каждую я готова отвечать.
.
Также у меня были и мелкие собачки и душка в них, побольше, чем у многих людей.

-------------------------------------------

2 маленьких корги

Broadfire

Любитель собак
Нет.
Собака должна быть СОБАКОЙ, а не подобием кошки...

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Limonadka

Любитель собак
Я маленькие породы для себя ( мне нужна серьёзная, большая...) не представляю и не хочу. Хотя, шпиц мне нравится. Они для меня собачки.

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

slimer

Любитель собак
Мне нравятся все собаки, кроме, пожалуй, бойцовских. Этих не люблю. А маленькие для меня собачки.. типа кошки.)

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Kathe

Любитель собак
Собака и есть собака. Вы наверное не знаете, но многие охотничьи породы тоже маленького размера и что.
Это всего лишь разновидность собак и все.
Если так рассуждать, то лилипуты тоже не люди, так как они не похожи на нас
У меня тоже всегда были большие собаки: лайка, овчарки, лабрадор, кавказец, крупная дворняга. А сейчас зато такса.
Если человек искренне любит собак, то он не выделяет их по размеру
РАзницы не вижу, разве что она для квартиры хорошо подходит. А так... такая же собака.

Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

нет

мне их жалко - издевательство над собаками

особенно как они умирают от беременности, родов, кормления щенков

они не жизнеспособны без людей

в моей жизни было несколько горячо любимых лаек

одна из причин, почему нужен частный дом - лайку хочу

для квартиры они непригодны

не хочу издеваться над животным.

Thomas

Любитель собак
не)
выгуливать еще?
пусть на лоток кошкин идет,..)
пудель, спаниель и крупнее)

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Delicious Bun

Любитель собак
Я боюсь чихуахуа... раздавить, случайно наступив)
Вообще собаки для меня это огромная ответственность и много обязательств. Я люблю их, но только погладить, почесать за ухом. Заводить специально, а тем более неприспособленную к самостоятельной жизни таракашку - не буду.
С кошками в этом вопросе проще - выпустил на улицу и гуляет себе сколько влезет)

73-летний житель Калифорнии Карл Мур, чтобы спасти свою собаку породы чихуахуа, ударил медведя по морде, сообщает издание CBS Sacramento.

Вышибала на пенсии услышал, как скулит во дворе его питомец Лэси. Он выбежал во двор и обнаружил там медведя, который атаковал забившуюся под барбекю собаку. Мур стал рычать и размахивая руками, пошел на хищника.

Когда медведь отступил, мужчина догнал его и ударил поднявшегося на задние лапы хищника по морде.

Не собираюсь отдавать своих малышей какому-то чертовому медведю, – заявил Мур в интервью изданию. ©

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединиться к вам.

bloody throne

Любитель собак
Это не собаки и не питомцы.

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

Felks

Любитель собак
мечтаю о шпице, а муж сказал, что это и не собака, и не человек))) да, скорее, это питомец для меня. не собака в полноценном ее понимании. но для детей и тетеньки вроде меня - самое то) а как они целуются... ммм

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

KiSS_Ka

Любитель собак
Люблю, у меня уже целая стайка тоев) как и все собаки преданные, и бесстрашные, к нам один раз заскочил соседский ротвейлер... ему повезло, я его спасла, думала седят, больше не заходит)

Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

Enoch

Любитель собак
Собак не очень люблю, потому что это собака по характеру- прощает хозяину все и подыбострастна. Вот кошка это индивидуум. У меня коши индивидуалки. Провинятся и типа будьто ничего не случилось)) Но если обидеть зря будут дуться)) понимают слова не хуже собак. Весьма умны... Ну как говориться каждому свое))

Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

Cherie

Любитель собак
Собаки и кошки - это не продуктивные животные, как, например, сельхоз, не используются для производства шерсти, молока, шкур, а животные-компаньоны.
Я кошатник и себя рядом с собакой не представляю. Она - лает. И сучит ногами.
А кошка - это живая игрушка, ребенок. И сама нуждается в заботе, и сама же тебя защитит и о тебе позаботится.
Меня удивило, что интернет-знакомый, 2метровый десантник, держал у себя таксу, а не волкодава. Но вопросов задавать не стала, знаю, что такса - норная охотничья собака и вообще зверь.
Чихуа и Йорк - конечно, не охранные собаки и не ездовые. Они больше для любви. Компаньоны.
Но это - не кошки.
Смотрите, есть возможность содержать - заводите собаку по своему вкусу. А детям можно объяснить, что Тойчика сами купят, когда вырастут.
Мне очень понравился режиссерский ход в фильме Анна Каренина - княгиня Бетси, которую играла Майя Плисецкая, проходит с двумя огромными борзыми собаками. В детстве я засматривалась на необычную для тех лет собаку - бедлингтон-терьера.
Но издали посмотреть могу, а вот у себя дома завести - мы с разных планет. Смогу принять, наверное, только если кошка моя усыновит какого-нибудь щенка и сама его приведет.
У приятельницы - Стаффорд, мы общаемся и тискаемся, но я его иначе, как Муркой, не зову.

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Clarine

Любитель собак
маленьких собак не люблю. терпеть не могу йорков. для меня маленькая собака - это большая крыса. что это за собака, когда хозяин пукнет - собаку на милю отбрасывает???

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Wensel

Любитель собак
Не люблю малышей... не собаки это для меня... не обнять как следует даже.
У меня миттель- идеальная собака.

У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

Brianna

Любитель собак
Собак люблю всех. У меня йорик.

Обожаю мопсов, французов

Moradora

Любитель собак
Вот что я вам скажу... Если собаку может ушатать любой кот - это не собака. Это либо мышь, либо крыса - в зависимости от мощности кота.
Да, кот в легкую может ушатать даже крупную собаку. У меня много лет была собака двор-терьер, мне выше колена (мой рост 173 см). Правда, большую часть времени жила она не у меня. Я ее забирала только на лето. Кот достаточно сильно ее лупил! Так, что приходилось бедолагу запирать от него. А она, то ли в шоке была от такой наглости. то ли что - но никогда ему не отвечала.
Вот то - была собака!

И еще одна история... у меня теперь два кота. Живут они сейчас на даче в деревне. Активно ходят по мышам, кротам, ханорикам. И вот, недели две назад... они приволокли НЕЧТО... соседского йорка. Йорк этот, к слову сказать, гроза района! Жутко не воспитанное существо: кошек гонял всегда. И даже некоторые дети его боялись. Было дело, что кой-кого он даже кусал.
Два дня нас на даче не было. И все два дня йорка коты мои воспитывали в своем вольере - сами его заволокли внутрь, и не выпускали. Соседка (которую попросила их кормить) говорила, что пока один ест - второй выход караулит, потом менялись.
В общем, йорка вернули хозяевам, конечно. Но он теперь присмирел - если и лает на кого - то только из подворотни, а от кошек - вовсе шарахается!

Вот собака ли это?

Dijar

Любитель собак
Нет, собака долна быть большой и ощутимой. А когда бегает этот клоп, вроде лай есть, а собаки нет, для меня это не понятно. А с учётом того, что с ними даже не гуляют и они писают дома на пелёнку.. Не, не понимаю я таких собак..

Верх