Добрый день! Прошу прощения, что снова вопрос о рваной ране. Сделала новые фото.

Ириска

Любитель собак
Здравствуйте. Была на амбулаторном лечении 10 дней. Диагноз: укушенная рваная рана 2 категории левой голени. Ставят ещё мне некроз тканей. Но мне всегда хирург говорил, что с раной всё в порядке, но медсестра уверяла, наоборот, что ненормально у меня проходит исцеление.
Пожалуйста, хирурги, посмотрите фото раны. Я специально сняла повязку, чтобы получше сфотографировать. Неужели это не корочки раны, а омертвение тканей? Эти участки сухие и начинают кровоточить, если их задеть. Сама рана не болит, но если прикасаться, то боль есть.
Для справки: собака мне вырвала кусок мяса из ноги 19 августа.

Only you

Любитель собак
больше на некроз похоже. слишком темное для корочек.
но заживает неплохо

Maya

Любитель собак
по правилам- я читал в ленинградском военном госпитале- надо отсечь некроз хирургически. там так делали. хоть я не хирург. может- ваш хирург трус или лодырь? пусть он обьяснит- почему некрозные ткани не удаляют.

-------------------------------------------
Собаки — те же люди, только маленькие и покрытые шерстью.

Mr.Limbo

Любитель собак
Ох ты пол жoмы откусила!
Ты что собаку вообще не кормишь?
На рану увлажняющую мазь и закрой дышащей повязкой
И иди бегать чтоб улучшить кровоток - а будешь лениться и валяться то и получишь некроз и загноение
Делай на рану контрастный душ - это укрепит сосуды и не будет чесаться при бзаживлении

Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

dasha48o

Любитель собак
Пописать на сложенный бинт и примотать на ночь. В плане ранозаживления с уриновым компрессом мало что сравниться. И я б советовал не есть мяса, картошки, хлебобулочного... ;-) имею богатый опыт травматизма и восстановления.

Чихуахуа, 10 лет

Dagdaghma

Любитель собак
мазь вишневского круглосуточно

Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

Leandra

Любитель собак
нормально все идет, корочки эти потом отвалятся

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Верх