Документы на собаку.

DJ SEXUALITY

Любитель собак
Хочу купить собаку. Не для выставок и разведения, а просто как члена семьи. Но вот думаю, что буду посещать другие страны и собаку брать с собой. Начиталась многого и запуталась. Так, что нужно для выезда с собачкой за границу? Можно ли ставить чип, не имея документов и клейма? Помогите

publicist

Любитель собак
член семьи тоже имеет право быть чистокорвным и не вырасти больной помесью с ущербной психикой. гарантию чистокровности дает только родословная, все отговорки типа не стали делать, так дешевле и прочее - отмазки недобросовестных продавцов, в 99% случаев прикрывающих получение помета либо от дворняг, либо от собак с серьезными недостатками. так что если вам нужна именно определенная порода, покупайте с документами - щенка вы берете лет на 15, экономия в данном случае может боком вылезти.
а по сути вопроса, поставить чип и завести ветеринарный паспорт можно любой дворняге. чипируйте щенка, потом ставьте прививки, обязательно включая бешенство, оформляйте международный ветеринарный паспорт и катайтесь по миру, сколько влезет. только учитывайте законы страны, в которую едете - где-то достаточно справки Ф1, где-то нужен титр на антитела к бешенству (делается через полгода после прививки), а где-то вообще собаку заберут и посадят в карантина на полгода.

-------------------------------------------
Цепной пес хранит верность только конуре.

Whitmire

Любитель собак
Можно. Для выезда родословная не обязательна.
Но если вы хотите собаку определенного вида и с нормальной психикой, лучше брать породистую. Но это между прочим

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

Astillero

Любитель собак
Для выезда нужны прививке и ветеринарный паспорт, все остальное по выбору хозяина

У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

Lea

Любитель собак
Самое главное - прививочный сертификат. ДокУмент о том, шо собака привита.

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Мурлыська

Любитель собак
Только ветпаспорт. В лес могут не пустить. Товарищ приехал на шашлыки с женой и курцхааром, через 5 мин егерь подлетел, угрёбывай с охотничьей собакой.

Kelly Jones

Любитель собак
Если я не ошибаюсь, теперь ещё справка по форме 1 из государственной клиники нужна. И прививка не менее месяца назад должна быть сделана.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

влюбленная в свободу

Любитель собак
На время посещения других стран собаку будете оставлять на родственников. не понимаю, для чего тащить, к примеру, на Филиппины собаку в багажном отсеке с пересадкой, сам полет занимает часов 10,хотя ребенку конечно это тяжело понять

для перелета нужно знать веттребования той страны, куда летите, у собаки должен быть ветпаспорт и чип

Верх