Должны ли мне (хозяйке кобеля) оплатить вязку хозяева суки, если родился мертвый щенок. В акте вязки сумма вязки указана

blood

Любитель собак
у нас неразвязанная девочка. есть 2 жениха.. один по цвету-сюжету подходит, но неопытный
второй другого цвета, но опытный.. женщина всё рассказала как и что. .

вот незнаю с кем вязать.. опытные берут деньгами, неопытные щенками

Paddick

Любитель собак
Вообще-то нужно ВСЕМ сдавать анализы. Да и вскрытие щенка необходимо. Если у суки обнаружена инфекция (результат - мертвый щен) - платит. Если у кобеля - нет.

-------------------------------------------

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Aralar

Любитель собак
Смотря по договору. Если указано сумма оплаты при условии рождения щенков - то вы в пролете. Если же указана стоимость именно вязки и ни слова про щенков - требуйте деньги. Вы правы полностью

2 маленьких корги

Bloodsinger

Любитель собак
он один родился.... В договоре я так понимаю ничего не указано про такие случаи. Дума, что нет не должны. В следующий раз пропишите это в договре

Если вы не можете достичь знаний, не мучая собак, обойдитесь без знаний.

Hyten

Любитель собак
все зависит как точно написан договор

Бояться надо не собак, а их владельцев.

M_U_Z_O_N

Любитель собак
если вы заключали договор и расписанны все случаи ответственности сторон то гипотетически да! но если вы договаривались на щенка, то извините вам ничего не должны, нет щенков-нет денег! и вообще с такими вопросами нужно обращаться в клуб и до вязки все это надо делать!

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Korey

Любитель собак
А это уж от вас зависит... Я лично в таком случае ( а так же при рождении только одного щена-кобеля не беру денег вообще.... Да и если расклад помета кобель/сука/пух/голый не перспективен для продажи, то заметно снижаю оплату неслотря ни на какие акты.... Человеком надо быть прежде всего... Да и честное слово породника не должно ценится нижечестного купеческого...ИМХО!

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка – потому что ей так теплее.

JassyPlay

Любитель собак
За саму вязку безусловно должны заплатить. На мой взгляд неосмотрительно с Вашей стороны было прописывать в договоре оплату И ЗА ВЯЗКУ и за самих щенов только после рождения щенов. Обычно нужно: за вязку: по факту Удачной вязки - беременности, за щенов - по факту рождения щенов. к слову я противник практики оплаты вязки по принципу за подход то есть если нет результата.

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Heart Throb

Любитель собак
Если судить по человечески, то я бы денег не требовала, кобелю удовольствие, разрядка, а сука мучилась, рожала, а щенков так и не понянькала, думаю ваш кобель не обидеться )))

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

Верх