На дрессплощадке курс ОКД для собак с 9 месяцев. Идите и занимайтесь.
-------------------------------------------
Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.
Абсолютно ничего не потеряно. У меня сейчас две собаки-одному 1.5 года. второму 5 мес. так я могу сравнить. Старший дрессируется лучше!!!! Он более усидчивый, сознательный какой то, у него уже нетшила в попе. Так что год-идеальное время для начала дрессировки. Удачи вам и вашему питомцу!
Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)
Ну привычки останутся а вот дрессировать можно лучше в кружке Собаководов но такса охотничья и очень любит все возможные норы. У нас вот в школу в подвал залезла за котом погналась мчс вызывали она там застряла
Записывайтесь на групповые курсы ПОСЛУШАНИЯ (Собака-компаньон ВН, ОКД и др. ) под руководством ИНСТРУКТОРА и занимайтесь, не забывая выполнять дома задания ИНСТРУКТОРА. Успехов.
Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!