дрессировка собаки

OmeN

Любитель собак
Подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации....собак (8 месяцев) относительно хорошо знает команду КО МНЕ, подходит по ко манде, хвалю, даю лакомство. НО стоит увидеть другую собаку...все...ему как будто башню срывает, меня он НЕ слышит, и Не видет, на команду никак не реагирует.
Как можно исправить ситуацию?
Спасибо.

VIP

Любитель собак
Исправлять не КАК, а с КЕМ и ГДЕ - с опытным инструктором на дрессировочной площадке. Вот, если бы не наделали кучу ошибок при начальном обучении, то такого результата бы не было. Это как раз к вопросу о том, зачем нужна дрессировка с инструктором. Как вы представляете себе обучение вашей собаки по интернету, когда вот её в глаза не видели и ваши с ней взаимоотношения тоже. Там у вас помимо команды Ко мне еще полно недоработок и потерян контакт. Кроме этой команды собаку можно и нужно учиться тормозить Кличкой и фиксирующей командой. Но это всё не для вас, раз уже начали самостоятельно неправильно обучать.. . А сейчас, конечно, начался гормональный взрыв у соба, теперь набегаетесь.. . Гуляйте на длинном поводке пока...

-------------------------------------------

Даже собаки не должны жить собачьей жизнью!

Urbine

Любитель собак
Просто у него гормоны играют, постарайтесь водя его на длянном поводке командывать ко мне, подойдет поощрять, нет пробавать снова.
Но на самом деле позновато вы задумались о дрессировке. Но в любом случае удачи))))

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.

triton

Любитель собак
говорить жестко место, поощрять, если делает. вообще жестко реагировать. пока для него это больший раздражитель. команду ко мне делайте на 10-15 м поводке, начнет отвлекаться-одергивайте. молодой еще-выдержки не хватает.

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Laib

Любитель собак
Собака или выполняет команду или нет. Не отпускайте собаку с поводка, пока этот момент не выучите. Чаще давайте эту команду при появлении другой собаки, не слышит, жестко добивайтесь выполнения и хвалите, только хвалите, если даже вы сами ее притащили к себе. Только так. Потом разрешайте играть с брошенным поводком, периодически подзывайте, не слышит, наступили на поводок, приволокли на то место, откуда позвали, похвалили, отпустили и так несколько раз за игру.

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Dale

Любитель собак
ОН или ОНА? Какая порода ?? Если каквказка, Считай трудная. Помогу.

Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

Theron

Любитель собак
Отрабатывать команду КО МНЕ на длинном поводке. Хвалить, поощрять. Вообщем, работать, работать и работать.... Можно пробовать команту НЕТ, это типа ФУ, только если ФУ дается ТОЛЬКО если собака что-то хочет подобрать с земли, НЕТ дается по любому поводу (не прыгать, не лаять, НЕ ПОДБЕГАТЬ К ДРУГИМ СОБАКАМ и так далее) . Работайте на команду НЕТ. То есть, когда Ваш увидет собаку, резкое НЕТ, КО МНЕ и работайте поводком. Когда до автоматизма доработаете, тогда и отпускать можно будет с поводка. Занимайтесь КАЖДУЮ прогулку хотябы минут по 20-30. А вообще Вам уже пора на дресс площадку. Там инструктор Вам всё объяснит, всё покажет и научит как управляться с собакой.
Удачи.

ПЫ. СЫ. Вы не поздно задумались. 8 месяцев - самый удачный возраст для начала занятий!

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

Stonesmith

Любитель собак
Учите команду «Стоять!» Хорошо отработанная команда Стоять очень выручает при выполнении собакой любого нежелательного действия !
удачи!

Heart Throb

Любитель собак
Навык не отработан -сначала разучивают команду, потом доводят до автоматизма в тихом месте без раздражителей и только после этого начинают отработку с раздражителями ( собаки, посторонние люди)

Желательно отрабатывать для начала на площадке, огороженной и просто попросите других владельцев с собаками посидеть на выдержке, пока Вы отрабатываете команду

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

Sauger

Любитель собак
у меа тоже такое было, моей год и 2 месяца.

я мучалась сама пыталась ее воспитывать. просила у всех советов, но все хором кричали отдать на дрессировку к кинологам. но я не стала. и в итоге я добилась того чего хотела, я постоянно с собой сумочку носила в которой сыр кусочкам был нарезан, и когда собака или кошка или еще какая живность были рядом, то собаку звала и она прибегала не обращаю на них внимания. потом начала отпускать и таким образом подзывать к сее, и через какое-то время она когда бежала с собакой то понимала что я с ней могу поиграть вместо того чтобы она с кем-либо играла, и так интереснее потому что сыр получала. и когда я шла а она играла с собками то потом догоняла меа и всегда рядом ходила. дома тоже всегда ечли что то даю то команду требую исполнить какую-нить. и играть нужно почаще, как можно чаще.

В чужом подъезде глубокой ночью спала чужая собака. Бывает. Не обижайте такую собаку.

Schlecht

Любитель собак
только прохождением ОКД и обязательно в ГРУППЕ с другими собаками, чтоб привыкал Вас слышать при отвлекающих моментах.... Мы так исправили поведение, а раньше было точно так же.. . Но для начала можете сами научить команде Стоять!! , при которой собака встает как вкопанная... потом подходите и пристёгиваете на поводок.. . Команда очень полезная и много раз выручала.. . Этой команде собаку учат на длинном поводке вначале в спокойных местах, а потом в местах скопления разных отлвекающих объектах.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Верх