Дрессировка взрослого добермана.

heart flame

Любитель собак
Доброе время суток. Может кто сталкивался. Забрала пол года назад 4 годовалого добермана. Прошлые хозяева наигралась, сделали ребёнка и всё, собака не нужна. Дело в другом, собираюсь пойти с ним на дрессура, видно что кобель проходил ОКД, но по ЗКС пусто. Реально ли раскусать взрослого кобеля который не имеет агрессии к людям савсем никакой.

Damario

Любитель собак
Да.

-------------------------------------------
Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Netters

Любитель собак
Зачем? Вам мало проблем?

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

Jerry

Любитель собак
Если у собаки есть способности, то можно. Это должен определить инструктор, переделывать собаку вредно и дорого

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

ATOMY

Любитель собак
Реально раскусать всех, а вот надо ли, тем более агрессия и интерес к этому у собаки отсутствует, можно конечно, но психика не выдержит и итоги печальные всегда, лучше спортом с ним займитесь, а пугать он и так будет одним видом, этого вполне достаточно

Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

Gagarass

Любитель собак
что значит раскусать????

если собака имеете природные задатки, то возраст тут ни при чем, ведите собаку и протестируйте с инструктором, там и увидите, собака ваша может или нет

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

Roseline

Любитель собак
1. Для обучения ЗКС необходима сдача ОКД, получение соответствующего сертификата (а не просто вроде обучался).
2. После сдачи ОКД инструктор может протестировать, годится ли вообще пес для обучения ЗКС, далеко не всякий служебник на это годится.
3. Если пес по психике лишен агрессии, то неумелое обучение и попытки раскусать может нарушить психику и дать добро кусать людей, любых, включая Вас.

Собаки, как и люди, бывают глупыми и умными, но люди не бывают, как собаки, всегда и до конца преданными.

Morvant

Любитель собак
Надо не просто раскусывать, а учить работать. А то раскусаете так, что он и на вас не остановится. Далеко не каждый доберман или овчарка может работать правильно и при этом оставаться управляемой. Выше вам правильно написали - сдавайте норматив по ОКД и после этого тестируйте собаку. Но учтите, что новым законом запрещено применение собаки против людей и других животных. Даже если покусает пристававшего алкаша - придется отвечать.

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

Fladger

Любитель собак
Подорвать доверие собаки к людям не сложно.
Жаль собаку, одни хозы бросили, а новые хотели терминатора, а взяли доброго добера...

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Hugintrius

Любитель собак
Вот уж проблема. ( Подруга кропотливо убирает у своего добера (тоже отказника) агрессию к людям. Получается, но все сложно. А вы наоборот. Радуйтесь, что нет агрессии.

Mr_DemoLol

Любитель собак
Зачем вам пытаться его раскусывать, если он не предрасположен к этому (доберман доберману тоже рознь)? Чтоб не лез к посторонним, есть запрещающие команды, а отпугнуть он сможет и видом, думаю мало кто захочет полезть к человеку с доберманом и проверить, кусается ли последний или нет. А если собака кого-то укусит - потом будут большие проблемы с законом, учитывая недавние нововведения, вроде и самооборона, а вроде и не докажешь, что полезли к тебе, а не наоборот.
У меня бордер колли, добрейший пес, как и положено по породе, но люди об этом не знают и нежиться к нему никто не лезет, он без команды тоже к чужим не подойдет и на прочность его почему-то тоже никто проверять не рискует, боятся чего-то. Зато я знаю, что могу спокойно его взять куда угодно и у меня не будет с ним проблем, что он может на кого-то кинуться и покалечить. И у меня нет мысли его растравливать и прятаться за его спиной, сама порву за него кого угодно.

Если собака кладёт вам голову на колени, вы рано или поздно начинаете понимать, что её необходимо погладить.

Леночка

Любитель собак
Вот честно, лично я бы предпочла собаку, которая лезет лизаться к алкашу, собаке, которая может его покусать. И без разницы, какая порода. Потому что проблемы с покусанным алкашом будут гораздо более существенными нежели проблемы с облизанным алкашом))) А так, по факту, хорошо воспитанная, отдессированная собака не полезет лизаться к посторонним, потому что хозяин ей объяснил, как себя нужно вести в обществе и потому что, она слушает любую его команду.
Я понимаю, что мой ответ не совсем по теме вопроса, но я бы лучше с доберманом прошла курс BH или УГС. Ну и как тут выше написали, сдать ОКД конечно-же. А самое главное и нужное, что не заменят никакие курсы - выстраивание отношений со своей собакой. :)

крошечка хаврошечка

Любитель собак
Агрессия и возраст тут ни при чем.
Запишитесь на занятия к нормальному инструктору с хорошими отзывами и постоянной практикой, желательно, групповой. Это значит, что приезжают на занятия к нему, а не он катается по чужим домам и занимается чужими собаками.
И пусть он проверит, что у вашей собаки выражено в большей степени - добычный или оборонительный инстинкт, а дальше уже работать исходя из того, что имеется.

OwerFan

Любитель собак
Как Воспитать Идеального Добермана?
Пошаговая авторская электронная книга по самостоятельной дрессировке и воспитанию Добермана в домашних условиях...
Надоело, что ваш Доберман...
Плевать на вас хотел и игнорирует все команды?
Кусается, бросается на людей на улице и, может, быть даже на вас?
Вечно вас куда-то тащит, куда-то бежит и абсолютно не слышит ваших приказов?
Грызет обувь в доме и принялась за мебель и обои?
Постоянно воет и скулит так, что закладывает уши не только у вас, но и у соседей тремя этажами ниже?
Вы готовы наконец-то воспитать Добермана так, как нужно вам?
Воспитанный Доберман
Без больших затрат времени
Без дорогостоящих курсов
Без изнурительных тренировок
В домашних условиях
С комфортом
Уже через несколько недель вы забудете о том, что когда-то ваш Доберман причинял неприятности. Простой и эффективный метод поможет сделать вашу жизнь такой, как вы и мечтали.

Книга Послушный Доберман
Дрессировка и воспитание Добермана в домашних условиях.
Купить книгу

Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

Верх