Дрессура. Не поздно ли обучать собаку возраст которой 8-12 месяцев?

Elizabeth

Любитель собак
Если есть, то пишите пожалуйста адрес и телефон. Заранее огромное спасибо)))

Леночек

Любитель собак
Никогда не поздно! Вопрос времени. Чем взрослее собака, тем больше времени и сил отнимет дрессировка.
Я начала в 3,5 года дрессировать кобеля АСТ, так как до того просто не было ни времени, ни возможности, ни необходимости заняться собакой. Сейчас ему 5 лет.... люди завидуют послушке и чёткости исполнения команд, плюс количеству выученных команд.
Удачи и вам на этом поприще!

Surface

Любитель собак
учиться никогда не поздно ...

-------------------------------------------
Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Marin

Любитель собак
Пока не поздно.

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

saneklee

Любитель собак
Все зависит от породы. Например, ротвейлер вообще поддается обучению только с 8-10 месяцев.
Ну, и от Вашего терпения и знания собачьих привычек

Мы любим свою СОБАКУ и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить».

Julio

Любитель собак
ученье свет а неученье тьма. или другая учиться никогда не поздно.

Собака есть изображение друга.

Юльчик

Любитель собак
Нормальный возраст для начала серьезной дрессировки. В более раннем возрасте имеет смысл обучать щена некоторым навыкам используя вкусняшки, ласку и т. д. А в возрасте 8-9 месяцев психика щенка уже достаточно сформирована и можно начинать систематические занятия.

Merine

Любитель собак
Как говорит мой инструктор по дрессуре Любая собака поддается дрессировки, а как она будет дрессироваться зависит от хозяина. Моей 11 месяцев и мы только пошли заниматься серьезно. ) До этого я сама разучивала с ней легкие команды.

Собаки все видят, но обо всем молчат.

Talkree

Любитель собак
нет. как раз в возрасте от 8-9 до 12-13 месяцев следует водить собаку на дрессировочную площадку. в этом возрасте щенок достаточно созрел для серьезной работы и от него можно по-взрослому требовать, но еще ребенок и поэтому легко обучается. так что самое оно.

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Wehbe

Любитель собак
Обучать собак можно в любом возрасте, но в детстве с 8 месяцев до 1.5 года они обучаються быстрее.

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Flocton

Любитель собак
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ДРЕССИРОВКА ЩЕНКОВ заканчивается 8 месяцев. С 8-ми месячного возраста собака приходит в группу ПОСЛУШАНИЯ (ОКД, ОБИДИЕНС и др. ) Так, что послушанием заниматься не поздно. Особено в группе под руководством инструктора. Удачи.

Когда животных бросают, они продолжают ждать своих хозяев, особенно собаки. Они постоянно смотрят на двери и не понимают… Мне их очень жалко.

Damario

Любитель собак
мы взяли собачку старше шести лет, я ее многому научила, так что не переживайте - у вашей собаки хороший возраст для дрессировки. Удачи!

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Верх