Не скажу про всех, у меня до этого были породистые собаки, а вот пять лет назад подобрала на улице маленькую собачонку. Очень трудно мне с ней пришлось, очень исковеркана психика, она ненавидит всех людей, кроме меня, даже к домашним меня ревнует, хоть кидаться на мужа перестала и то хорошо, но всякий раз старается его от меня оттеснить. К тому же оказалась глухой, поэтому гулять на улице с ней тоже проблематично, так как на улице она на меня не смотрит, потому что занята своим делами. А дома она все понимает, понимает все мои жесты, выражение лица. Когда я сержусь и грожу ей пальцем или беру ремешок, это правда было вначале, то она бежит и прячется за мужа, а, если он на нее рассердится, то ко мне бежит. Сейчас она меня просто обожает. И мы с ней не ссоримся. В общем много всяких нюансов, но она за меня любого порвет, когда я ухожу, она ложится возле двери и не встает до моего прихода, а когда приду, то визг стоит на весь дом, радости нет предела, пока всю меня не обцелует не успокоится, так мне никто никогда не радовался и не радуется. Она на аватарке, осенью будет пять лет как у меня живет.
-------------------------------------------
Сначала бог создал человека, но заметив его слабость, дал ему собаку.