Что значит в разведении? Если вы просто хотите иметь щенков от своей девочки и понравившегося вам кобеля, то ноу проблем. Только раздавать вы их будете кому? Или продавать по пятерке... (за труды) . Ветпаспорта вы на них получите, когда ветеринар будет делать щенкам прививки по возрасту, а официальных документов (щенячьих карточек) вы, конечно, в РКФ не получите. Если у вас кобель и вам предложили просто вязку (Ах, какой у вас мальчик! А у нас такая славная девочка! ), то вы можете согласиться, при условии, что сука хотя бы внешне выглядит здоровой. Вам-то что? Проблема устройства щенков - не ваша. Вот этого моего титулованного кобеля (см. фото) каждый год ждали на даче несколько владельцев сук - щенки от него без документов разлетались у них на ура. Я снабжала щенков папиным фото с титулами на обороте и телефоном, чтобы было понятно, что они - не подзаборники, а за вязку брала стоимость мешка корма (тогда еще был такой суп Роял Канин...)
Если же вы хотите участвовать в племенном разведении, то вам все в принципе правильно сказали. Суке, в принципе, и очхор достаточно получить, а вот кобелю и отлично маловато. А вот я как покупатель все равно хотела бы иметь щенка от обоих титулованных родителей. Не может такое количество судей ошибаться, ведь каждая оценка - это новый судья. Генетика генетикой, но сами-то родители тоже должны быть приличными людьми...