Это воровство или действие во благо?

Jaquelyn

Любитель собак
С месяц назад гуляла со своими девками, подбежал пес, невысокий такой, прикольный, на старого еврея похож, ну не суть. Поиграл с моими и создал впечатление домашнего. Мы гуляли что то около часа, но за ним ни кто не пришел. Через пару дней возвращаясь из магазина вновь его увидела, но довольно далеко от того места, что в первый раз. Угостила его куриными шеями. Через какое то время опять вижу, а тот ко мне бежит как к родной. Отдала ему весь якорь это я так приманку своей младшей собы называю, без приманки плохо ко мневыполняет. Вдруг подбегает тетя и пытается его забрать и отругать. Я ей говорю что мы знакомы. собак я не боюсь, а мои ему точно нечего не сделают. После чего тетька разворачивается и уходит. Пес без ошейника и видимо на само выгуле. Стала я его видеть то там, то сям и даже возле капельницы, видимо с хозяином пришел. А сегодня я его пригласила в гости, а он... пошел, реально зашел в подъезд, даже по моему обрадовался этому событию, дошел до квартиры и не спешно зашел в нее. Девки его приняли как истинные дамы, благосклонно с неким намеком на не хай пожрет, челядь.Самое забавное что он откликается на Евреюшку. Пес поел, надо выпускать.. у меня же муж, он будет категорически против.
Плохо на душе у меня стало. С одной стороны пес привык к таком образу жизни, что он как бы чей, а как бы ни чей. С другой стороны, это ужасно. когда так живешь, надеешься на кого то, а этот кто то даже ошейник не покупает, не говоря о том, что сейчас не месяц май и голодно. Закралась мысль его забрать. Я создам себе кучу проблем: муж против, неизвестно как пес терпит до прогулки и терпит ли вообще, ну что бы не было детей, его можно кастрировать, пес на вид взрослый. И не убежит ли он у меня при виде своих бывших хозяев или просто, потому что привык к вольной жизни? Или это вообще плохой шаг-воровство?

KiSS_Ka

Любитель собак
Просто подкармливайте и пускайте в подъезд погреться. К уличному образу жизни он уже привыкший.

-------------------------------------------

Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

Fed boa

Любитель собак
Действие во благо. Вы увидели бездомную собаку- забрали. А бывшие хозяева, если они и были доказать ничего не смогут. На самовыгуле его рано или поздно чем то убьет- машиной, ядом. Реально жалко когда изза пофигизма хозяев умирают животные.

fister

Любитель собак
Я бы себе проблем на голову не создавала, периодически звать домой и подкармливать можно, а вот конкретно присваивать себе - ну такое, учитывая внутреннюю обстановку семьи. Хотя и возможно, на самом деле, если забрать к себе, привести в порядок, привить (и, соответственно, зарегистрировать его в определенной ветклинике, где вы будете его владелицей) и любить
Насчет убежать - нет, не должен, если пройдет довольно много времени. Я знавала пса, который лет до 12 жил на самовыгуле и его хозяйке было на него ровным счетом наплевать, потом его все же усыновили, пес заметно похорошел, у него есть поводок, ошейник, им видно, что занимаются, он до сих пор жив и здоров, я с ним тоже хорошо знакома, увижу его - поздороваюсь с ним, он со мной и иду дальше. А в сторону своей бывшей хозяйки он даже не смотрит.
Причем вести себя стал как типичный домашний пес, никакого бродяжничества теперь, все-таки у тех людей хватило терпения выбить эту дурь из головы старого пса, жившего так всю жизнь. И нет, он не постоянно на поводке, его отпускают, но он всегда рядом со своим нынешним хозяином и даже не думает давать деру, я как-то разговаривала с его бывшей хозяйкой, когда пес еще блуждал, она поставила на нем крест и сказала, что ничего сделать нельзя. Хреново пыталась, значит.

Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

Listen

Любитель собак
Проблемы однозначно будут, это понятно, но я бы тоже придумала что-то, чтобы пёс не шлялся на самоовыгуле. Может для начала поговорить с хозами, типа попытки образумить сделать?

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Elizabeth

Любитель собак
Если рассматривать со стороны воровства - не думаю, что это воровство. Если хозяйка потребует собаку обратно, пусть предоставит бумажку, где указано, что она владелец. Можете собрать знакомых, которые подтвердят, что собака беспризорником бегает, ведь прохожие не знают, опасная она или нет. Тогда вопрос с хозяйки, раз собака ваша - платите штраф за выгул без надзора. Пса с таким же успехом могут отравить, задавить, застрелить, забрать к себе кто угодно.
А вот в личных нюансах лучше разобраться самостоятельно, мы не знаем какие у вас отношения в семье и т. д Хотя помню дочку вашей суки тоже оставлять поначалу муж ваш против был)
Можно пристроить этого кобелька друзьям-знакомым, может кто-то возьмет вашего Еврея и будете с ним видеться))))

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

Goldmaster

Любитель собак
Нельзя украсть безхозную собаку. Ну можно для очистки совести подать заяву в полицию о находке. Если в течении определенного времени хозяева не найдутся (что врятли), то собака становится Вашей по закону. Ну а мужем... Вам виднее. Мой тоже не хотел ни первую собаку, ни вторую, ни третью :)

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

Asyasya

Любитель собак
Если вы будете в силах держать еще одну собаку, то забирайте пса домой. Только сделайте это в выходные, когда сможете за ним и за всей вашей стаей понаблюдать в домашних условиях. Только с мужем все же сначала утрясите этот вопрос - по-моему, муж все же лучше приблудного кобеля, да и знакомы вы с ним явно подольше ))) Мужья хотят от семейного очага комфорта, заботы и любви. Они, как дети, боятся, что вашей (нашей) любви может случайно на них не хватить, если в доме появится еще одно живое существо. Впрочем, что касается моей семьи, у нас с мужем всегда было СО-трудничество в воспитании детей и животных. По поводу воровства - ни разу не воровство. Где на собе написано, что она хозяйская? Даже ошейника нет. А вы вот ошейник ей (ему) наденьте. Кстати, знаете, как безхозные собаки начинают гордиться этим!

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Devill

Любитель собак
воровство конечно, ты ведь видела, что у пса есть хозяин и хозяйка

Как бы мало денег и собственности у тебя ни было, присутствие собаки делает тебя богачом.

Верх