Если телегония не доказана, почему тогда собаководы-заводчики верят в телегонию?

Munris

Любитель собак
Если у человека не доказана телегония (а человек тоже животное, только разумное), зничит у собак её нет.
Почему же тогда заводчики, если cука хоть раз была в вязке с кобелём-дворнягой не подпускают её потом к породистому кобелю, якобы они думают, что после дворняги от неё уже не могут быть чистопородные щенки. Кроме, как верой в телегонию это объяснить нельзя.

Ignacia

Любитель собак
А заводчики собак- это большие интеллектуалы типа?

-------------------------------------------
Собака видит мир носом, а кошка ушами.

Backues

Любитель собак
На всех животных телегония работает!!))

Я не понимаю, какая разница между любовью к людям и любовью к собакам.

bloody throne

Любитель собак
Я тоже верю. И не надо сравнивать людей с псинами. Хотите доверить вынашивание ребёнка тёхе, которую попробовало пол колхоза: ваше гражданское право

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

Овсянка

Любитель собак
Не знаю таких заводчиков, никто из знакомых заводчиков в телегонию не верит. И даже печалятся немного, типа вот хорошо бы - повязал раз с суперчемпионом и вуаля, потом все щенки и от дворняг потенциальные чемпионы))

Flocton

Любитель собак
Потому что люди бывают глупы Некоторые вон дворняг плодят и считают это нормой.

Когда животных бросают, они продолжают ждать своих хозяев, особенно собаки. Они постоянно смотрят на двери и не понимают… Мне их очень жалко.

Леночка

Любитель собак
заводчики то как раз в курсе, что телегонии нет, у заводчиков вообще то есть тест ДНК, при вязке с породистым кобелем нет никаких генов от прошлых кобелей

Baccouche

Любитель собак
вот только собаководы-заводчики не верят в телегонию.

Если вкус мыла вам незнаком, значит, вы никогда не мыли собаку.

MINEcrafteR

Любитель собак
Ну для начала специалисты (именно специалисты) заводчики не верят в телегонию. А так, разводить собак может кто угодно, например, вы, и верить при этом во что угодно, поэтому за всех не ответить. Но, подтверждений этому нет. Иначе бы можно было один раз свести со 100% кобелем в породе и все дети такие будут.
А не сводят породистых с дворнягами (обращаю ваше внимание они вообще не сводят даже с породистыми, но другой породы), потому что щенки стоят дорого и они их никому не продадут, а они разводят собак из-за денег, зачем им время и деньги терять на дворняг и т. д.?
И, если так произошло, что все таки была собака с дворнягой - то её потом сводят и все нормально с потомством:))
А в целом, дворняги могли бы оздоровить породы, т. к. там много родовых генетических болезней, которыми заражены до 80% представителей определенной породы, но из-за требований стандарта породы этого не делают. Т. е. утверждение, что породистые здоровее дворняг изначально ложно. Т. к. породистые собаки даже меньше живут и в некоторых породах разница доходит до 10-15 лет.

Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.

Ken

Любитель собак
Ни один здравомыслящий человек, окончивший школу, не верит в телегонию, потому что из школьного курса биологии имеет, пусть и очень ограниченное, представление о генетике. С дворнягами не сводят не потому, что они испортят генетику суке, а потому, что такие щенки нафиг никому не нужны, а между тем роды суку моложе и здоровее не делают.

Нет, есть, конечно, мракобесы, которые до сих пор верят в развенчанную теорию 19(!) века, ну так они не только среди собаковедов водятся.

Собака от радости виляет хвостом, для этого нужны лишь радость и хвост.

Adoratius

Любитель собак
У нормальных профессиональных заводчиков подобных предубеждений нет (впрочем, как и вязки с дворнягами факт не частый). А разведенцам вообще все равно, кого вязать... Так что Ваше утверждение даже не знаю, к кому относится.

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Eaddy

Любитель собак
Я заводчик. У меня много друзей, и еще больше знакомых-заводчиков, кинологов, владельцев питомников. Ни один не верит в подобный бред. А во что верят плодильщики-разведенцы и вообще неграмотные особи хомо-совсем другая история.

Собак нельзя не любить.

the_dream_of_life

Любитель собак
Хоть в одного пальцем ткните, кто в эту хрень верит , иначе б все копили на вязку с чемпионом мира, а дальше вязали б с тузиками и гребли бабки лопатой...

Верх