Есть ли смысл идти на выставку?

MeXaHuK

Любитель собак
таксы. Имеет отличные гены, хороший прикус, добряк ещё тот. Были 3 раза на выставке, выше оценки отлично не получили, на первой собака зажималась (класс юниоров), а на второй и третьей ( в один день были, класс промежуточный ), судьям не понравилась лишь наша шерсть. Вот теперь думаю, стоит ли идти на выставку по зиме? В январе ему уже 3 годика стукнет, шерсть продолжает торчать в разные стороны, хотя уже меньше. Стоит ли? Мне вообще очень нравится сам процесс участия, да и собаку люблю готовить. Вязать не собираемся, просто для души хочу. Но есть ли в этом смысл? Реально ли вообще получить титулы в 3 года кобелю?
Первые два фото с выставки и с родителями (чемпионы), третья не давняя домашняя тренька.

Akirn

Любитель собак
:) Так ты не узнаешь результатов, если не сходишь! Жалеть же иначе станешь.
Сходи, раз тебе нравится, сделай себе приятное, используй имеющиеся возможности. Титулов, если и больше не станет, так ведь и меньше тоже.

-------------------------------------------

Избавился от одиночества - завел собаку;)

P.S.I.X

Любитель собак
сделайте профессиональный груминг и идите на здоровье.

Друг собаки — это звучит гордо.

ploxo_mne

Любитель собак
Сходите конечно, а проблемы с торчащей шерстью легко решить, есть масса средств для укладки и тд, и вполне реально вам получить титул и в 3 года))

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Corporal

Любитель собак
Ищите хорошего грумера и готовьте собаку профессионально. Тогда и толк будет

С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

Darim

Любитель собак
Простите за вопрос: а если не хотите вязать, зачем вам титулы? На выставки обычно ходят: чтобы получить разводную оценку, чтобы познакомиться с перспективными претендентами для вязок, или проверить правильность племенной работы (если вы - питомник). А просто покрасоваться можно и на улице.

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Herb

Любитель собак
Смысл - есть, конечно! Обязательно участвуйте: как сказал кто-то из великих, лучше сделать и покаяться, чем не сделать и раскаяться.

Собака будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.

Kristalik

Любитель собак
Если вам нравится сам процесс, то идите, вы же ходите в театр и получаете удовольствие. Главное в вашем случае - участие. Только вы уж выставки поскромнее выбирайте, тогда и за титулами дело не станет.).

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

RainWalker

Любитель собак
да идите у вас собака красивая надеюсь и умная и приличная

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Верх