Господи, какие глупые люди...

Truthdweller

Любитель собак
Есть родословная, значит чистокровная собака, а нет родословной, значит фенотип похожий на ту или иную породу
Все такие дохера умные, прям-таки супер заводчики, кинологи - профессионалы, но никто из них видимо не знает, что Чистокровные - лошади, а собаки только чистопородные!
Если следовать мнению этих людей, то человек до 14 лет ( не имея паспорта) считается фенотипом похожим на человека, но не человеком!
Следующий момент: у меня такса, парню уже 4 года, привезен из питомника Москвы, но без документов. Причину объясняю, за него с документами просили 15 тысяч, но я точно знала, что никаких выставок с ним посещать не буду, поэтому поговорила и договорилась приобрести щенка за 8 тысяч. Можно сказать, что у него нет родословной и что, значит он сразу не чистопородный?
Люди тупеют.

motor

Любитель собак
Вы кого взяли: пса или родословную?
Наслаждайтесь питомцем, посылайте нафик собачьих фошистов.

-------------------------------------------
Хорошие люди — собаки. В отличие от людей. Собаки — хорошие люди, а вот люди, как правило, — паршивые собаки.

kPaCaV4IK

Любитель собак
Допустим чистопородный. Вот только пускать такого в разведение нельзя. И в глазах любого кинолога, Заводчика его племенная ценность как у дворняжки. К стати, чем подтвердить его ЧИСТОПОРОДНОСТЬ? вашими словами?

Кошки умнее собак. Вы не сможете заставить восемь кошек тянуть сани по снегу.

Manzone

Любитель собак
У ребенка до 14 лет имеется свид. о рождении, где вся инфа для будующего паспорта. Даже родухи мало, должно еще быть клеймо, тогда точно в чистопородности можно не сомневаться.

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Fordregda

Любитель собак
А у человека свидетельство о рождении до 14 лет есть, шах и мат.
И никто не говорит, что собака без документов-не собака.
Племенной ценности у вашего пса нет, но если он родился от зарегистрированной вязки и прошел актировку (т. е. получил себе клеймо в пузо или ухо и метрику), то он вполне себе породистый, а уж что вы сделали с выданной бумажкой-никого не интересует. Главное-собака зарегистрирована. А если клейма нет-то как вы докажете, что вот эта собака имеет отношение вон к тому питомнику? А никак. Значит происхождение неизвестно, а значит-речь может идти лишь о фенотипе.

Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем.

Chet

Любитель собак
есят люди, которые сравнивают породности собаки с личностью, расой, национальностью человека. Это разные вещи. А вас похоже развели. Разведенцы любят поднимать цену до небес с доками, а без доков отдают за копейки.

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

Great_Politician

Любитель собак
Ну в основном собаки без документов не породистые!

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Buffoon

Любитель собак
Я с вами согласна - гены пальцем не раздавишь. И никакая бумажка не нужна для любящего хозяина.

Чихуашка

Zulut

Любитель собак
А что с таким наездом то? Вас жаба задавила несколько тысяч за нормальные доки за собаку заплатить - а кто то виноват? Если у щенка была метрика - значит он таки такса, если и не было - то фенотип в лучшем случае. А вот потомство его - уже будет дворня -дворней.
Что касается паспорта - до паспорта у ребёнка св-во о рождении (аналог метрики) есть. Где фамилия указана, и читай - происхождение. А ежели для вас это пустая бумажка - то сожгите уже свой паспорт, и все загсовые записи, а потом бегайте и доказывайте что вы наследник своих родителей, потому что у вас разрез глаз такой же и родинка на ...опе!

bedya

Любитель собак
Ни одна метрика на щенка или родословная на взрослую псину 7 000 не стоит. Мне как-то фиолетово на мнение других и, если я хочу добермана, то куплю его только с клеймом и документами. Причем с последним доберманом выставки посещать тоже не собиралась. Покупала для себя.

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Moogutilar

Любитель собак
Ну, если вас на лошадей попёрло, то чистокровных пород-то всего 2: арабская чистокровная и чистокровная верховая. Остальные породистые лошади - чистопородные.
По сути вопроса - документы копейки стоят. С доками 15 тыров, без доков 8 — только у разведенцев бывает, которым выгодно разводить лохов.

Fernando

Любитель собак
Вам и зарядили 15тыр зная что жаба задавит за бумагу столько платить, могли и дворнягу в таком случае смело продать

Собака — наглядный пример человеческой неблагодарности.

Adoratius

Любитель собак
Человек до 14 лет ( не имея паспорта) считается ЧЕЛОВЕКОМ без фамилии, места жительства, вообще без роду-племени. Так же и собака считается просто СОБАКОЙ, а не лайкой или там таксой!

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Aldo

Любитель собак
Господи, какие глупые люди!
Считают, что за то, что они не возьмут родословную, кто-то согласится скинуть половину стоимости щенка! Сама бумажка стоит 250 р примерно и к моменту продажи щенков она на щенка в любом случае оформлена... или не оформлена (и тогда у собаки родословной никогда и не будет).

Господи, какие глупые люди...
Не освоив школьный курс биологии, тем не менее надменно ставят знак равенства между породой и видом. Типа, если собака без бумажки не считается породистой, то человек без бумажки не считается человеком. Забывая, правда, при этом, что собака-то собакой все равно остается, вне зависимости от принадлежности к породе.

Господи, какие глупые бывают люди...
Ни бельмеса не понимая ни в селекции, ни в кинологии, ни в биологии вообще, тем не менее почему-то считают допустимым поучать тех, кто указанные области освоил.

Мда, люди тупеют. Ваш вопрос - наглядное тому доказательство.

Ах да, забыла про чудесное про чистокровность. Посмотрите, пожалуйста, значение данного слова в словарях, а заодно и практику словоупотребления и не позорьтесь больше, пожалуйста. Если у лошадей различаются чистокровность и чистопородность, то это далеко не значит, что у прочих видов животных эти слова также означают различное. И уж тем более не значит, что термин чистокровный может быть применен только к лошадям.

Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

Depression

Любитель собак
Я уважаю породистых собак. Но меня бесит эта истерия, пропагандируемая заводчиками (немало из которых разводчики) без бумажки - ты дворняжка. Есть экземпляры у которых и рабочие качества и внешний вид получше будет, чем у собак с этой самой бумажкой. Да, в разведение нельзя, но это не говорит о том, что собака дворняжка. Я говорю о крупных породах, об охотниках в частности. Моя собака с родословной.

Каждой собаке — породистого хозяина!

Кошечка

Любитель собак
ну отчего же, щенок ваш обязан иметь клеймо. без оного никаких доков на ВЕСЬ ПОМЕТ не выдают. а уж взяли вы бесплатную метрику или нет, дело десятое, обмен метрики на родуху сейчас стоит в районе 1000руб.. блин великие деньги

а так да. без подтверждения кровей у вас всего лишь фенотипично похожая собака и именго поэтому запретили разведение регистровых собак, во 2-3 поколении поперли таки сюрпризы.. законы Менделя никто еще не отменил

Buffoon

Любитель собак
Файтер, ты поднял важную тему - о различии реальных (в т. ч. людей) и бумажных. Но с самого начала ты спор про... просадил.
Ты говоришь о породе. Я здесь месяца 2 и всё время здесь идёт то прорываясь абсцессом то углубляясь флегмоной этот вопрос без определения термина. Ну и в итоге имеем жидкость.
Так что предлагаю дать определение, а лучше 2:
1) порода (в отношении разведения собак) - задокументированное принятым порядком качество собаки, приемлемое для дальнейшего разведения данной породы.
Ну, или что-то навроде такого.
2) порода (в реальном отношении) - комплекс легко определяемых свойств, позволяющих группировать собак.
Оба определения я дал не для использования, а как идею.
Вот если различать два этих разных аспекта и споров практически не будет.
а) Твоя позиция такая: у меня собака породы-2, и почему это я не могу использовать её бодро для разведения?
Эта позиция становится легко анализируемой - у тебя смесь двух терминов.
б) Про человека - пример не годящий, т. к. нет формальных ограничений на размножение, соответственно группировать людей нет надобности. Если бы было как в Германии в 1930-ых - другое дело. Т. е. в отношении людей в наших условиях термин порода неприменим в 1-ом смысле. Во втором - применим, мы так и говорим - азиат, кавказец, тракторист, блондинка.
в) Цена за документы - ну... такова среда. Это не то, что ты можешь единолично изменить. С такими факторами лучше считаться.

Чихуашка

MTS

Любитель собак
не собираетесь посещать выставки, не плевать ли вам, что люди о вашем любимце говорят?

Верх