И в чем же мой ЭГОИЗМ???

Verone

Любитель собак
Замечательно в предыдущим вопросе из меня все сделали ЭГОИСТКУ.
Что такое ЭГОизм? Это когда человек ставит СВОИ интересы выше, в УЩЕРБ другому человеку! Т.Е. если мои действия не приносят УЩЕРБА интересам другого человека-это не ЭГОИЗМ! Вопрос с в следущем почему я должна ставить интересы других людей, в УЩЕРБ СЕБЕ! Почему я должна быть ЭГОИСТИЧНА к самой себе?
С детства в меня закладывали такие понятия, как обязанности и ответственность. Я попросила собаку мне её купили. В 10 летнем возрасте весь уход, все было на мне. И я помню как я отмывала каки по всей квартире! Или вставала в 6 утра и ходила с ней гулять! Как я еще выполняла все домашние обязанности (убиралась, мыла посуду, с 12 лет еще на мне была и готовка и так же поход за продуктами) Я это делала, потому что понимала родители работают! Я тоже должна что-то делать. Когда мать родила я не перестала делать домашние дела. Я все так же готовлю ужин к папиному приходу и делаю уборку,хожу за продуктами. Но за ребенком я не убираю, ребенку я не готовлю. И тем болеее ходить с ним гулять! Итд итп. Это не мои обязанности! Матери остается ТОЛЬКО УХОД ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ! И если мать пытается повесить ЭТО на меня исходя из определения ЭГОИЗМА. Тут тот самый ЭГОИЗМ проявляю не я, а она. И тогда грош всем тем понятиям которые она в меня закладывала с детства! Раз она от своих прямых обязанностей увиливает!

Enoch

Любитель собак
у меня с сестрой 8 лет разница. когда систре исполнился 1 год я 9-ти летняя сидела с ней 4 часа пока мама на работе была, потом шла на вторую смену в школу приходила в 19-00 делала уроки и на следующий день все повторялось. так я прожила год. потом забирала ее из сада, на летних каникулах сидела с ней у бабушки, в мои обязанности входило накормить, одеть, обуть, вывести гулять, поиграть. ну и конечно помочь маме по хозяйятву. вот так я с восмь лет жила. и возилась я со своей младшенькой вплоть до ее замужества. теперь имею в лице сестры озлобленную эгоистичную особу, которая ненавидит лютой ненавистью меня и мою дочь. практически все время мы в состоянии ссоры. мама изобраажет видимость нейтралитета, хотя полностью поддерживает сестру и помогоет ей значительно больше чем мне. а я как всегда остаюсь наедине со своими проблемами. я просто рассказала тебе реальную свою жизнь. сделай правильные выводы для себя. и пусть эта история тебе поможет.

-------------------------------------------
Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

Персик

Любитель собак
Да, о такой дочери можно только мечтать! не расстраивайтесь, все будет нормально, Эгоистами надо быть, а то на шею сдут и ножки свесят.

Mirariel

Любитель собак
Все правильно вы говорите. Почему человек должен все время думать о ком-то другом, облегчать жизнь других и делать все это во вред себе? ! У вас и так достаточно обязанностей, чтобы взваливать на себе еще какие-то, тем более, что заниматься ребенком (купать, кормить, гулять и т. п. ) должна в первую очередь МАТЬ! Думаю, что в такой ситуации надо проявить твердость и не надо считать себя эгоисткой. Это не так.

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

Fesius

Любитель собак
Если все как ты говоришь.... то да. Ты права на все сто. Но.... это все понятно, что делать ты ничего не должна такого. Но ты вообще к ребенку подходишь? Улыбаешься ему? Держишь его за ручку иногда? Маленький не виноват, что тебе трудно. Так что.... просто его люби. А все обязанности конечно на маме должны быть

Arigra

Любитель собак
согласна абсолютно!!!! вашей маме должно быть стыдно. жаль что она этого не понимает... может стоит устроить маленький переворот? давно доказано что люди перестают ценить то хорошее которое у них есть и требуют еще больше. вам стоит показать маме что вы могли бы не готовить папе ужин например ( это точно обязанность мамы)

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

Dukich

Любитель собак
эго - это значит я, то есть эгоизм - это жизненная позиция. , при которой для человека кроме него никог не существует, в смысле все остальные вращаются вокруг него для него любимого.

Прямо как хатико

Ema

Любитель собак
Я не знаю о чем был разговор раньше, но из этого я поняла, что ты просто не любишь малыша ( кто там братик или сестренка? ) Или элементарно - в тебе клокочет ревность или зависть. У меня две дочери, одна на много старше другой, я иной раз не нарадуюсь как старшая любит возится с маленькой, и не считает это за труд. Помогает мне очень. Я за это ей безмерно благодарна. Она и кашу приготовит, и покормит, и спать уложит, когда надо. Ей это самой приятно, а маленькие дети очень чувствуют, как к ним относятся окружающие и отвечают взаимностью. И в моей семье, я была старшим ребенком, старшие помогали родителям ухаживать за младшими - это нормально, если конечно с головой все нормально.

Щенок — это счастье, которое растёт.

Lucky Ma

Любитель собак
у меня нет ни брата ни сестры, очень хотелось. но не кормить. обувать. одевать .купать. а еще и готовить и убирать. просто хотелось не быть одной.
то что мама от тебя ждет всего этого, понятно, но у тебя своя жизнь которой ты должна управлять свежей головой. в конце концов у тебя не спрашивали рожать или нет, что это эгоизм.

Собака является лучшим утешителем потому, что не спрашивает, отчего у вас плохо.

Baccouche

Любитель собак
я тоже не понимаю таких родителей которые родят ребенка и весь уход за ним сваливают на старших детей. это не правильно. мама родила ребенка себе, а не старшим братьям и сестрам. помогать в чем-то старшие дети должны, но полностью ухаживать за младшими не обязаны.

Если вкус мыла вам незнаком, значит, вы никогда не мыли собаку.

Derezinski

Любитель собак
Поговорите с папой, только спокойно, не повышая голоса. Последуйте моему совету в 1 вопросе.

Самое любящее существо на свете — это мокрая собака.

Верх