я другу сказала что хочу собаку, он ответил что всё чтоим нужно давать умножить на 3 раза зачем??? Читаем снизу

Verone

Любитель собак
у друга есть подруга у неё 2-3 большие собаку ну вот он говорит что это очень сложно, вычёсывать, гулять, играть, давать витамины, правельно кормить, делать прививки и т. д. х3, зачем?? ведь я хочу не хочу большую, я хочу маленькую, значит и ухода за неё немного меньше...

Galar

Любитель собак
За маленькими собаками та же ответственность. У меня кошак, собака йорк и две чилийские белки) Главное, чтобы хватало на вашу собаку времени и было желание кормить её, играть, гулять и т. д.

faster

Любитель собак
смотря какую маленькую а то ухода еще больше будет чем за большой)

-------------------------------------------

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Corporal

Любитель собак
Я хочу не хочу большую, хочу маленькую...
Шта?

С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

Fed boa

Любитель собак
Кому лень ухаживать за тем кого они приручили, то да эта капец как сложно. А те кто любят и не жалеют времени на питомца, им это в радость. Нет ничего сложного, даже полезно для вас. 15 мин 3 4 раза в день с ней погулять, полезно для здоровья. кормить особо ума не надо, чуть корма, каша, там ещё что то. чесать ни каждую собаку надо, но раз 2 в месяц можно любую. Так что заводите и не бойтесь, она вам другом будет, и в радость за ней ухаживать.

Alsathis

Любитель собак
маленькая собака-а все так же как и с большими и дрессировка. кормление. аммуниция. прогулки. ветобслуживание

Собаки портят что то до определенного возраста а дети могут всю жизнь но мы всерамно их любим. Только черствые и злые люди не любят животных они и себя не любят

Briton

Любитель собак
Ухода больше . Маленькие собаки хуже приучаются к туалету (потому что все норовят приучить их ходить на пелёнку, а на улицу выводят раз в день!) , маленькая собака уязвима, хрупка - если большую вы всегда видите краем глаза и она не мелькает то там - то тут. То за маленькой нужно следить не зевая - можно наступить, не уследить . Ухода не меньше - почему маленьким собакам все делают скидку - и не приучают к порядку? Маленькая собака в 90 % случаев - не воспитана . Бежит - куда вздумается, ходить на поводке - не умеет и т. д.
Уход и ответственность должна быть такая же, как и за большой собакой.
По деньгам тоже выходит не меньше - стоимость вет. услуги не зависит от размера.

За деньги можно купить любую собаку — но не виляние ее хвоста.

Nicksari

Любитель собак
аждодневный уход занимает столько же времени, как и за крупной - те же прогулки, та же дрессировка, тот же уход за шерстью, столько шерсти на поласе, диване и одежде. Если порода относится к гиперактивным (джек-рассел, вельштерьер, шпиц), то просто прогулкой при необходимости уже не обойтись - этих собаченций надо буквально изнурять прогулками или они разнесут квартиру, а характер у них же на столько упёртый, что ротвейлер кажется благовоспитанной овечкой. Плюс у многих декоративных пород уход за шерстью занимает больше времени. Самое главное - именно мелкие собаки бросаются на крупных собак.

Единственный плюс мелких пород в том, что они мало едят.

В собаках как бы отражается дух, который царит в семье. У злобных людей злые собаки, опасен хозяин — опасен и пес. Даже смена их настроений может отражать смену настроений у людей.

Dale

Любитель собак
С большой конечно трудней вырываться будет и убегать дай Бог чтобы не убежала

Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

Buzanin

Любитель собак
смотря какую. маленькую.. если декоративную, то проблем может быть больше чем с обычной, полноценной собакой. искусственно выведенные собаки по умолчанию не могут быть здоровы.

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Верх