как бы вы поступили в такой ситуации? просто интересно.

Leandra

Любитель собак
представьте себе такую ситуацию. вы - учитель или учительница в школе-интернате, в младших классах. и у вас в классе есть ребёнок (мальчик или девочка, неважно) 7-8 лет. спокойный, доброжелательный, хорошо учится, общительный.
и однажды вам показалось, что вы слышали, что ребёнок ночью вроде бы зачем-то выходил на улицу, а на утренние расспросы ребёнок ответил, что ночью он спал. и после этого вы стали замечать, что он стал таскать из столовой кусочки еды, которые в комнате есть ну никак нельзя, чтобы ничего не запачкать (котлеты, например, или тефтели).
к тому же врач в школьном медпункте сообщил вам, что из аптечки стали часто пропадать медикаменты.
а кроме того, несколько раз вы слышали из комнаты ребёнка тихий писк или плач, похожий на писк котёнка или щенка, или даже лай и скулёж взрослой собаки, и его недовольный шёпот вроде: потише пожалуйста, а то учителя услышат, да, болит, но тсс.
а на все ваши вопросы по этому поводу ребёнок или молча уходит в свою комнату, или врёт, что никого у него в комнате нет. как бы вы в такой ситуации поступили?

прошу не издеваться, ситуация дана примерная, насчёт того, как бы вы поступили на месте учителей. вспомнил вот щас, как сам таскал домой больных котят и щенков, и первое время прятал их от родителей и тайком пристраивал по друзьям, а когда родители всё-таки узнали, они почему-то меня не ругали, а стали помогать лечить и пристраивать всех, кого я таскал домой. а щас у меня дома собака и две кошки, и ещё во дворе собака на цепи. вот и стало интересно, как бы вы в этой ситуации поступили.

для особо умных - я спрашиваю не про себя, у меня как раз всё хорошо. моим детям три года и год всего. так что отвечайте конкретно на вопрос. прошу без оскорблений.

и прошу не отвечать типа у меня всё благополучно и такого быть не может. это хорошо, что у вас всё прекрасно, радужно и солнечно, но я именно про ту ситуацию, когда уже всё случилось и изменить ничего нельзя.

Vandenacre

Любитель собак
Мое мнение нужно рассказать ребенку как ухаживать за животными, если он не хочет идти на контакт найти детскую книгу об этом, еще можно сводить на экскурсию в ветлечебницу. Можно пригласить ветеринара чтобы он рассказал о своей работе.

-------------------------------------------
Трудно быть черствым и злобным, когда у твоих ног щенок.

Верх