Как думаете я правильно поступаю или нет) Мне 11 лет)

Gak

Любитель собак
Я больше внимания уделяю щенку! Вот меня брат просит посмотреть за его сыном которому 1 год я говорю что мне не когда! Я просто хочу чтобы ему было легче и мне легче я учу его дрессировке с маленького возраста! Потому что ели ему будет 1 год он уже будет взрослый его трудно будет учить и потребуется много времени и ему будет тяжело! Мы живём в частном доме он гуляет во дворе и спит в вольере но я всё равно его в день 3 раза выгуливаю за территорию двора! Я читала что собак выгуливают 3 раза в день! Кормлю, мою! Мою сама его, но иногда с братом! Ему 4 месяца было в конце июля! Брат мне говорит что я слишком много с ним вожусь! Недавно к нему клещ прицепился один, я 5 минут ревела из за клеща) Если он что то подозрительное движение сделает или нос горячий я бегом за компьютер чтобы посмотреть что с щенком если нос горячий! Я просто хочу чтобы у щенка было всё отлично не хорошо не нормально а Отлично! Я думаю что я не слишком много с ним вожусь! А вы как думаете правильно это или нет? Порода восточно европейская овчарка 4 месяца!

Pepper

Любитель собак
да

-------------------------------------------

В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.

Hot wind

Любитель собак
Свой щенок важнее чужих младенцев

Хуже всего — терять тех, к кому так привязался.

Bladewood

Любитель собак
Все правильно, но не надо так переживать. У тебя материнский инстинкт включается.

Дворняга. Белая. Зовут Франциск

MrDumbaz

Любитель собак
Всё правильно! Умничка вообще!)) Я давно не слышала про таких хозяев) Не прав брат, это ведь его ребёнок, его рожали не чтобы ты с ним возилась. Ну конечно иногда надо помогать, но делай то, к чему ты относишься с душой)

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Fehuginn

Любитель собак
УМНИЦА ТЫ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАЕШЬ, СОБАКА ДРУГ ЧЕЛОВЕКА, А БРАТ САМ СПРАВИТЬСЯ

Kaitlin

Любитель собак
Молодец. Я сейчас такая же. Кормлю в строго определенное время, строго определенную дозу (из-за этого просиживаю по 40 минут возле весов). В отпуска не летаю, с ней сижу. Если уж с кем то оставить - пишу огромное руководство по уходу. И да, сейчас твоего щенка пора кормить уже 2 раза в день. Еще будет неплохо, если он сам будет бегать по двору, а не на поводке. Иногда бегай с ним, занятия спортом с собакой - лучший способ улучшения отношений с хозяином и поддержания физичекской формы. Если тебе понадобится помощь или совет с твоим щенком - можешь написать мне)) Отвечу из собственного опыта или вместе поищем в интернете. Единственное, с чем не соглашусь - это с ребенком брата. Я с дочкой тети вожусь весь день)) (Хотя здесь другая ситуация, тетя-то мать-одиночка...)

Это ведь почти аксиома, что по прошествии некоторого времени хозяин и его собака заимствуют друг у друга многие черты.

Emerson

Любитель собак
Ты балуешь щенка, потом поймёшь свою ошибку, но будет поздно. Он вырастет и сядет тебе на шею. Естественно нужно ухаживать за ними, но не переусердствовать. Это сейчас у тебя каникулы, а дальше школа пойдет, щенок начнёт капризничать и натворит дел.
Он никогда не будет принадлежать только тебе, сколько бы ты с ним ни сидела, собаки любят всех членов семьи одинаково. Воспитание щенка заключается в том, что ты должна взять на себе роль строгой мамаши, которая всё запрещает, постоянно тебя учит, когда ты хочешь играть.
Знаешь, а ведь дети быстро растут, и ты ещё пожалеешь, что не помогла брату, это не так уж и сложно совмещать, они же тоже устают, а щенки при этом постоянно спят и времени у тебя должно хватить. Научись совмещать.

Собака — друг человека.

DJ_TAPE

Любитель собак
Да! Он наверное как сыр в масле катается)) Но слишком не балуй) А то на шее сидеть будет) Но и про себя то тоже не забывай)))

Служил как пес, убили как собаку.

Верх