Как думаете, недоуздок полезен при дрессировке собаки? Или есть какие-нить минусы?

Eldon

Любитель собак
На мой взгляд очень полезен. Гораздо эффективней чем любой строгач. Минусы, что если собака в нем все таки пытается тянуть - буквально выдавливает себе глаза при этом.

-------------------------------------------
Собак обычно любят больше, чем жен, поскольку собаки лают только на чужих.

Yerteban

Любитель собак
В некоторых случаях полезен, например для отработки команды рядом. Но это вам должен сказать ваш инструктор с которым вы дрессируете собаку, что бы использовать его (недоуздок, а не инструктора ))) правильно.

У собаки нет памяти, а у её хозяина есть.

triton

Любитель собак
при дрессировке наш кинолог не разрешал пользоваться ими, так же рулетками и шлейками))) ) только поводок и ошейник!)))

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Butz

Любитель собак
Недоуздок я использовала только при коррекции проблемных собак. Минусов не вижу, гораздо лучше и эффективнее чем парфорс, и не травматичен

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Heldor Lenstop

Любитель собак
При дрессировке? Я его использую как замену наморднику, либо иногда что бы собака не тянула.
А так обычный ошейник и удавка тонкая с фиксаторами.

Не дразни собаки, и кусать не станет.

Верх