Собакая моя ведёт себя плохо. 2 года, кокер спаниель, кобель. Из прочитанного в интернете я понял, что это доминантная собака.
Он очень плохо поддаётся дрессировке, единственное чему его удалось научить - это слезать с кровати. Он уже не раз кусал меня, и наказать его за это просто невозможно, потому что он не подпускает к себе, огрызается и наравит укусить снова. Помогает только намордник, и наказывать его удаётся только в наморднике.
Из-за всего этого невозможно никого пригласить в гости, потому что он начинает лаять на них, и снова приходится надевать намордник. Оставлять одного дома, тоже проблема. Днём, один дома он ведёт себя тихно, но вечером, когда уже темно, он начинает выть, и всегда приходится кому-то сидеть с ним.
Недавно он укусил соседку и после этого у родителей серьёзно встал вопрос о том, чтобы отдать его куда-нибудь. Конечно, для меня и для них это очень тяжело и никто не хочет расставаться с ним. А из-за того что мы проживает в маленьком городе (ближайший большой находится в 100 км от нас) невозможно воспользоваться услугами кинолога, т. к. его просто нет. И мне хотелось бы узнать, что можно сделать и как с ним справиться?
P.S. Ни о каком усыплении не может быть и речи