Смотря какой ребенок... Если он понимает, зачем это нужно и делает все, как говорят, при этом все осмысливая - почему бы и нет? Всегда и подскажем, чего и как, и покажем на примере своих, как надо.
А если пришел, потому что родители спихнули и на занятиях считает ворон или спорит с более опытными людьми, включая инструктора - зачем деньги и время просиживать?
Я в свое время сама на площадку пришла лет в 12-13, я была очень тронута теплым отношением ко мне старших товарищей, которые мне помогали и советом, и действием (и даже необязательно на кинологические темы, кстати) и инструктора, который вроде бы и мягко ко мне относился, но скидок на возраст все равно не делал и на соревнованиях я выступала на равных с взрослыми серьезными дядьками.
И общаемся же со многими до сих пор, на площадке периодически коллективом-то собираемся. А инструктор, который руководил всеми нами на площадке, приложил довольно много сил, чтоб я смогла его заменить, в качестве инструктора уже на площадке и появляюсь, собственно. Думаю, что когда у меня будет чисто собственная площадка - я так же выращу себе преемника из адекватного ребенка, желающего учиться, так же, как это было и у меня...
-------------------------------------------
Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.