Как относитесь к строгому ошейнику как к постоянной, ежедневной амуниции? Можно ли? Ваши собаки ходили/ходят в строгаче?

Trotter

Любитель собак
возможна аллергия в виде красных пятен на локтях у собаки и спине !? подозрение что не подошел ошейник от клещей или рацион в виде рис-говядина- кефир-творог!? кто сталкивался напишите!

Любитель собак
Плохо отношусь, это издевательство. Моя собака не ходила и не будет ходить в строгаче.

-------------------------------------------
Собака за несколько минут может выразить хвостом больше чувств, чем человек- словами за несколько часов.

M_U_Z_O_N

Любитель собак
Строгий ошейник для дрессировки. Постоянно носить собака воспринимать тяжелее будет

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Mcgeady

Любитель собак
Много вижу собак от французских бульдогов до крупных дворняг, лабрадоров в строгих ошейниках. Для меня в большинстве своем строгач на собаке показатель лени хозяев. Тот же францу на строгаче это просто смешно, и большинство крупных собак можно отдрессировать что строгач не понадобится, но ...Лень им работать с собакой дрессировать, на площадку ездить, на прогулках отрабатывать. Строгачем можно работать, но по минимуму и грамотно, а собака всю жизнь на строгаче это ленивые хозяева. ИМХО
Мой 15 килограммовый двор-терьер и строгач ...Это был бы для меня жутким позором что я с 15 килограммовым барбосом без сего агрегата управится не могу. Нет, слава Богу нет и не было в нем необходимости.

Собаки — удивительные существа. Они любят нас без условий. Собаки подают нам пример, как надо жить.

Ezequiel

Любитель собак
Мой двор на рывковом ошейнике ходил одно время, ибо иначе с ним было не справится. И ничего.

Какая собачка, такие и хозяева.

Marin

Любитель собак
Зачем уродовать психику собаке то. Надо общий язык находить с ней, а грубость порождает агрессию обязательно.

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

Cassells

Любитель собак
Строгач - роспись хозяев в своейлене и глупости.
Никогда не пользовалась.
Максимум - цепочка-полуудавка

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.

Fladger

Любитель собак
Не ходят и не ходили. В процессе дрессировки применять тоже не приходилось. А если рассматривать как постоянную и ежедневную... что ж... только говорит о ленности и уж простите жопорукости хозяев собаки

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Rew

Любитель собак
Он бесполезен для постоянной носки. Привыкает собака к нему.

Я заметил, как в собачьих глазах промелькнуло презрительное удивление, и теперь я уверен, что собаки считают людей идиотами.

Собака Злая

Любитель собак
отрицательно. совершенно бесполезный и очень вредный предмет. никогда не использовала своим собакам и не допускаю на дрессировку в свою группу никого на этой гадости, заставляю переодеваться в мягкие. в самом крайнем случае, разрешаю недолго использовать цепочки-удавки

NotBad

Любитель собак
ихика не уродуется. У собак психика либо здоровая, либо не здоровая. У собак низкий болевой порог, плюс замечательная приспосабливаемость. Строгачем нужно уметь пользоваться. По складу моего характера я не смогу одернуть так, что бы собе было настолько больно. А просто щипнуть, ну... овчинка выделки не стоит, тем более что через пару тройку таких вот щипков соба и воспринимать то не будет строгач. Как здесь уже заметили, куча собак ходит с трогаче, при этом послушания- ноль.
В свое время учила ходить рядом младшую собаку очень просто. Короткий поводок и веточка от дерева. Как вылезла за пределы колена, так веточкой по носу... даже бить не приходилось, просто потрясти.

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Herb

Любитель собак
отрицательно. собаки быстро привыкают и начинают вести так, как и вели до строгача

Собака будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.

Pereyra

Любитель собак
Отрицательно. Почти любую собаку можно выдрессировать без его применения, и как сказали выше - строгач - это признак того, что хозяин не справляется с собакой, ну и вдобавок дурак, если парфорс болтается аки ожерелье.
Мне приходилось видеть разодранные в мясо собачьи шеи после горе-инструкторов и горе-владельцев, очень печальное зрелище.
Мои собаки никогда не знали и не познают, что такое строгач, да и пудель в строгаче - ну это 3,14здец уже какой-то. Тем более мои собаки прекрасно меня понимают, даже если на них вообще никакой амуниции.

Собаки очень любят ездить на переднем сиденье автомобиля, потому что на случай если вам понадобиться гавкнуть на ухо, они должны быть рядом.

flape нуб

Любитель собак
Отрицательно. Строгач хорош только для отработки определенных команд, да и то не каждой собаке. И недолго. Есть пример вредного воздействия шипов строгача : моя подруга, опытный собаковод и инструктор по дрессировке, в занятиях со своей малинуа по IPO применяла строгач для поддергивания - во время соревнований судьи обращают внимание на то, чтобы собака не просто выполняла команды, но и была в драйве. С драйвом все получилось, но поддергивание строгачом не прошло даром - собаке сейчас 5 лет, она достигла больших спортивных успехов, даже была в составе сборной России, но вдруг стала задыхаться... Оказалось - приобретенный двусторнний паралич гортани. Это приговор и конец спортивной карьеры прекрасной собаки... Теперь только неспешные прогулки без нагрузок.

Kathe

Любитель собак
Я в работе с собаками не йпользуюсь парфорсом (строгим ошейником ) и рывковой цепочкой. Когда надо применяем недоуздок, корректирующую шлейку. Или методику Новых кинологов (О. Кожарская и др.)

Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Hot Pepper

Любитель собак
нам он не нужен. одевала однажды при первых тренировках на рукав - оказался не нужен, собака снимался хорошо итак и отзывался отлично - сладкие плоды послушания))) так что не вижу необходимости. есть собаки, которые носят парфорс как обычный ошейник, не вижу в этом никакого смысла, так как и пользуются им неправильно, и собаки уже настолько привыкли, что не воспринимают боль. я работаю с собакой на основе положительного подкрепления, это работает лучше, чем грубая сила, и контакт с собакой лучше. да и не могу чисто психологически - то мы валяемся на одном диване, то я его наказываю - за что? - за собственное неумение донести до собаки суть команды?

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

Верх