как перевоспитать собаку?

Coirdana

Любитель собак
очень долго о нем мечтала. как купили стала все позволять. да, сама виновата.. теперь сел на голову мне. каждый вечер у нас истерики. если нам скучно, надо гавкать, царапаться, требовать чтобы поиграли, если хотим есть тоже добиваемся истериками. думала может мало гуляю с ним. нет. с пятницы по воскресенье он на даче. бегаем, купаемся, муж на охоту с ним ходил, дрессировкой занимался... так нет. опять как вечер так нам обязательно надо закатить истерику. в туалет просится через каждые пол часа. если не выводишь, а пытаешься воспитывать (по морде треснишь, на место отправишь), залазит под диван и сильно гавкает.. уже перед соседями стыдно.. ((( боюсь как бы не было проблем с ними.. заканчивается все тем, что муж в 2 ночи идет с ним на улицу воздухом дышать...

Herb

Любитель собак
не пойму я - в чём проблема-то?
9 месяцев - щщенок. ну гавкает если скучно, требует игры - значит не наигрался, хочет веселиться, ну так косичку поперетягивайте - щенки это любят, там и порычит и позлиться и всё вместе, то что надо.
Так ведь ПРОСИТСЯ в туалет - а нессыт без спроса. Это ведь хорошо! Каждые два часа.. ну, моя тоже до 1,5 лет часто ходила, может конечно не каждые 2 часа, это уж совсем в детстве так часто, но всё равно, у собак всё не так просто - не всё сразу, терпение нужно иметь, зато потом... воздастся вам по вашим заслугам!
Вам может кажется, что между вами нет связи, и он на своей хулиганской волне - но, это не так! Точнее так, но не совсем. Действительно, щенки порою беспредельщики и ведут себя так, как будто им начхать на всех - развлекаюсь как хочу. Но, поверьте ..это временно. К 1,5 годикам он успокоится, и начнёт походить на настоящую собаку - любящую хозяев. Связь появится и воцарится в вашей семье гармония))
Не злитесь и не бейте, тем более за то, что он захотел писать, ну вы что?!
Контролируйте поведение на выгуле - знакомьте с другими собаками, людьми, учите ходить на поводке, разучивайте простые команды. Больше гуляйте по неосвоенным тропам - собаки это любят. Чем больше вы уделяете ему внимание на прогулке и исследуете территорию - тем больше он к вам будет привязываться, начнёт уважать и ценить.

-------------------------------------------
Собака будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.

Black_Star

Любитель собак

Высшее из творений, очевидно, человек, а низшее – собака. Но мудрецы утверждают, что благодарная собака лучше неблагодарного человека.

Limonadka

Любитель собак
Никак, наверное :(
Попробуйте обратиться к профессиональному кинологу.
Научитесь на своей ошибке и больше не воспитывайте так никого...

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Durex

Любитель собак
Курс общей дрессировки вам в помощь!

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Bybel

Любитель собак

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака…

fedorsuper2

Любитель собак
Какой возраст у кобеля и порода, нужно судить по породе, тогда будет ясно поведение и дальнейшие действия.

ploxo_mne

Любитель собак
Обычное дело-мечтать мечтаем долго, а необходимыми знаниями за этот долгий период мечт запастись не удосуживаемся...
Щен бесится вечерами-значит, не получает достаточной физической нагрузки. Вечером берите собаку и идите гулять, да не медленно и печально, а в активном темпе, да с играми, да с преодолением препятствий по возрасту и размеру, да с повторением команд. Хорошо нагуляная собака, придя домой и поев, ляжет спать, а не будет ходить по головам. И делать это надо не с пятницы по воскресенье, а ежедневно, а лучше 2-3 раза в сутки. Если хотите, чтобы щенок слушался-то и занимайтесь с ним сами, а не только муж, который судя по всему тоже этим регулярно не занимается. Сами не справляетесь-идите на площадку.

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Andromaginn

Любитель собак
Щенку уже 9 месяцев, а вы до сих пор не озаботились его воспитанием. Берите его на поводок и шагайте в группу на дрессировку, изучайте ОКД и учитесь управлять собакой

Обожаю собак

Nameena

Любитель собак
в таком возрасте нормальные люди уже готовятся к сдаче общего курса дрессировки. вам туда и все вопросы решатся!

Верх