Как перевозить собаку в плацкартном вагоне для животных?

Hortense

Любитель собак
Поеду с кобелем таксы (вес около 11 кг) скоро на поезде.. Естественно хочу ехать в плацкарте, ибо студентка и лишних денег на купе нет (лучше собаке лишний раз игрушку и костей говяжьих погрызть куплю, чем буду переплачивать за поезд)... Ехать с пересадкой в Москве, сначала 7 часов, потом в Москве тусуюсь с собакой часа 4 и потом чуть меньше суток уже до места назначения.. На сайте РЖД читала о перевозке, но обязательна ли переноска или достаточно ошейника, поводка короткого и намордника? Ибо про переноску там написано, что сумма трех измерений не должна превышать 180 см, но мне кажется, это совсем маленькие переноски, тобишь, мой пес в ней даже не поместится.. И сколько приблизительно стоит проезд собаки в плацкарте? Про воду, еду собаке, паспорт с прививками + справку на всякий случай из ветеринарки знаю.. Расскажите, как вы путешествуете поездом с собаками ДО 12 кг не в купе?
Ехать буду по РФ, не заграницу, естественно..
Фото просто для ВНИМАНИЯ

Eaddy

Любитель собак
собака едет в клетке, на собаку оплачивают багажную квитанцию. Все подробности вам скажут в справке любого вокзала. Или на горячей линии РЖД

-------------------------------------------

Собак нельзя не любить.

Marizar

Любитель собак
Вы можете обычную мягкую переноску взять. Справка не нужна.

Психованный Труп

Любитель собак
Я как-то ехала в плацкарте с собакой (некрупной, бидлингтонтерьер), так платила за место для собаки в полном размере, как за человека. Контролеры радостно возбудились, думали, что у меня с собакой нет билета на нее, но билет был.

вот за такую собачку надо платить как за человека

ПТК

Любитель собак
Я ездила в плацкарте с собакой/не большой, японский хин/, также заплатила, как за себя, но всю дорогу/3 дня и 3 ночи/собака бегала по вагону, со всеми общалась... Все адекватно ко всему относились, в туалет успевали сходить на станциях... Огромное спасибо проводнице Наташи, прекрасная, добрая женщина... Но переноска с нами была...

Millis

Любитель собак
Берёте билет, только в вагон, где можно с собакой и на собаку тоже билет, на сайте РЖД можно всё купить не выходя из дома . Паспорт ветеринарный нужен, справка не требуется если по России .
переноска не обязательно жёсткая, может быть и сумка, но надо чтоб была.
Собачий билет не дорогой, я заплатила 640 руб, мой билет 3500 примерно.

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

Hugintrius

Любитель собак
билет себе в плацкартный вагон 3у, животных можно перевозить только в нем. билет собаке в багажной кассе, оплата как за 20 кг багажа, стоимость будет зависеть от расстояния. переноска обязательна, без нее не впустят. но это может быть что угодно - сумка, корзина, ящик, клетка. в переноску размера 180 войдет не только таксик, у меня в такой живут пара шелти и кошки к ним в гости заходят, а подруга в ней же возила суку самоеда - с трудом, но влезла.

Maryjo

Любитель собак
Сейчас есть спец. вагон для животных (люди там тоже едут-кто хочет), обычный билет для себя+билет на собачку (я ездила с котом в плацкарте). Кот был в сумке-переноске. Справку от ветврача теперь не надо, даже паспорт кота не спросили, но паспорт с прививками лучше иметь. Никаких проблем, очень удобно стало.

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Schlecht

Любитель собак
Сумма до 180 - это, например, 68*51*55, такс там вполне поместится и даже плясать сможет)
Главное, не забудьте сразу при покупке билета выбрать вагон, в котором разрешена перевозка.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Nameena

Любитель собак
Можно по идее и обыкновенную сумку использовать, главное что бы питомцу было комфортно. Я перевозил своего стафа, ну тогда он был не слишком большим в специальной переноске, знаете есть такие пластмассовые, всё прошло нормально, главное взять места в вагон с животными и выбрать правильно переноску, что бы была не мала так сказать. По идее таксы не превышают по сумме трёх измерений 180 см, так что проблем быть не должно. Заказывал такую переноску через интернет, так и выбор лучше, в моём городе всё какоето одноразовое по ощущениям и дешевле, так как нет магазинной наценки. Как вариант http://zoopik.ru возможно пригодится. Удачи

Верх