Как приучить собаку немецкой овчарки к команде ко мне ?

Araktilar

Любитель собак
Здравствуйте!
У меня есть собака, 9 месяцев, девочка. Раньше безотказно подходила на команду ко мне, а недавно, вовсе перестала.
До этого подергали ее с дрессировщиком пару раз, одев строгий ошейник, так как не слушалась, не выполняла команды ( сидеть, лежать, стоять и т. п.). После этого не подходит ко мне, ни к людям, особенно когда выпустили погулять после занятий на дрессировке. Сегодня и вчера, когда я гуляла с ней, у меня не очень крепко был застегнут строгий ошейник и она у меня в прямом смысле убежала ( на дорогу, убегала от меня, говоришь ей Гера, я ухожу! все равно! Бегает, прыгает, на людей, которые проходят мимо гавкает, чуть ли не кидается!) Сейчас не знаю что делать.. Может посоветуете что-нибудь?

MeXaHuK

Любитель собак

Дрессировку собаки не ведут на строгом ошейнике или удавке.

Если собака не выполнила команду Ко мне после 2 повторений,
прекращайте командировать
(иначе собака привыкнет, что иногда вас можно и проигнорировать).

Заинтересовать надо собаку лакомством (всегда носить с собой).
А коль так ведет себя, значит гулять с ней только на поводке,
чтоб не кидалась на людей и не убегала на дорогу.

Команда Ко мне отрабатывается регулярно.
см. здесь уроки: dogtricks.ru/osnovnye-komandy/kak-nauchit-sobaku-komande-ko-mne

-------------------------------------------
Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

Spyte

Любитель собак
записывайтесь на клубную дрессплощадку, сами и с каким то киноолухом уже додергали собаку

Merine

Любитель собак
хз

Собаки все видят, но обо всем молчат.

Auginn

Любитель собак
Выкинуть строгач, купить хороший кожаный ошейник .
И почаще играть с собакой, поощрять и поменьше дёргать !
Налаживайте контакт со своей собакой !
Того дрессировщика обходить дальней дорогой .

Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
Вы нанесли собаке психологическую травму, это не значит, что нужно перестать дрессировать, но стоит заменить отрицательную ассоциацию на положительную. Она обижена, она не хочет строгости (все собаки этого не хотят, но в этом нуждаются), ее ласкали и обциловывали, а сейчас строгий ошейник. Она в замешательстве. Не стоит отступать, послушание полезно для нее самой же, но она считает это страшным и тревожным. Я не знаю, что сделать конкретно. Но все же попробуйте изменить ее отношение к этому мероприятию. Это очень важно. Такой собаке как овчарка нужен решительный, последовательный в действиях и твердый в решениях человек, подстать ей самой. Она капризничает и устанавливает свои правила. Как человеческий ребенок в кризис семи лет, когда обстановка вокруг резко меняется и ему приходится адаптироватся. Не думаю, что стоит запрещать проявлять собаке инициативу, но нужно помнить, что есть некие принципиальные моменты , где лидер либо человек, либо собака. А сможет ли собака управлять человеком с учетом его же выгоды? Думаю нет. Гера пытается создать новую модель поведения для новых условий. Важно снизить стресс. Что бы не происходило не превращайтесь для щенка в врага, надсмотрщика, лучше станьте для него покровителем, покажите нужное русло, направьте, обучите, скорректируйте, ведь вы всяко мудрее. Я, не зная всего, не хочу посоветовать чего-то не того. Поэтому прошу вас подумать над ситуацией еще раз.

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Туманный Еж

Любитель собак
Собака начинает взрослеть, проявлять характер. А Вы. вместо того. чтоб налаживать контакт и добиваться выполнения команд, надергали подростка с Вашим кинолухом. На кой строгач для подростка? Купите рывковую цепочку на крайняк, хотя для подростка достаточно обычного ошейника. Зачем, зная о проблемах с подзывом, отпустили собаку? Ессно, после Ваших дерганий она снимала стресс беготней и к Вам не подходила. Начинайте отрабатывать подход заново, на длинном поводке. Больше играйте и общайтесь.

Marshmello

Любитель собак
Для начала найлите в интернете статью В. Варлакова Зачем собаке учиться? и как ее учить? А в помощь вам мягкий кожаный ошейник к полукольцу, которого пристегнут 10 м поводок а в кармане граммов 150- 200 ЛАКОМСТВА . И тработайте связку Гуляй! - Ко мне!. Подзывая собаку, после второй команды Ко мне! можете присесть на корточки или убегать от собаки в противоположную сторону. Подошедшую собаку награждайте восклицанием ХО-РО-ШО!, поглаживанием и ЛАКОМСТВОМ, после чего, сразу командуйте Гуляй! и давафйте собаке свободу на всю длину 10 м поводка....

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Кошечка

Любитель собак
заниматься с собакой надо в группе, тогда будет толк. Вы берёте на прогулку угощение для собаки? посмотрите видео Антуана Наджаряна, надеюсь будет полезным

Bassil

Любитель собак
Строгий ошейник вообще нельзя надевать. Он нужен для особых случаев, а не во время дрессировки. Ищите хорошего кинолога.

Служил как пес, убили как собаку.

Верх