Как привлечь внимание собаки

blood

Любитель собак
Собачники, собаковеды, собаководы и т. д, ребят дайте совет!
У меня джек рассел и очень активный, комнды выаолняет на ура, но вот привлеч его внимание сложно, как непослушный ребенок, зовешь его или просто привлеч внимание трудно, особенно на улице, делаем выдержку все делает но проблема в том что лн порой отвлекается на все, но не на меня, птичка - нужно бежать мнтересно что там, дворники шумят- о что там пойдем глянем, дети, пактик, шарик летит все жти раздродители не концентрируют собачку.

Вот например мы дрессируем сидеть.

Т. е я его слегка подергиваю за ошейник и говорю сидеть, разматываю рулетку, повторяю команду и отхожу от него .

Мне нужно чтобы он на меня смотрел, так как когда я отошел, мне нужно сделать выдержку пройти мимо него и чтобы он не встал, а после подойти и позвалить.

Так мой когда как подзаву свисну то не всегда обращает внимания, вертит головой как танк башней на 360 градусов.

Так как эта главная проблема, ведь потом когда его приучать нулять бещ поводка, он как только увидет, пакет, шарик, птичка побежит сломя голову.

Прикоманде сидеть иногда встает .

Дайте совета, джек рассел 6 месяцев

Derezinski

Любитель собак
провоняться кошачьей мочей. привлечешь.

-------------------------------------------
Самое любящее существо на свете — это мокрая собака.

Bluedragon

Любитель собак
Мой совет - идите на ОКД.

Для привлечения внимания можете использовать любимое лакомство или игрушку. Джеки обожают игрухи, хорошая мотивация.

Так же для начала пробуйте отрабатывать команды на пустырях и там, где особо нет отвлекающих раздражителей, только после того, как пес будет беспрекословно выполнять команды там, можно пробовать отрабатывать среди раздражителей.

У нас померанский шпиц

Ichigo

Любитель собак
Надо встать на четвереньки, открыть рот, оскалить зубы с дёснами на 2 см. и загавкать что есть мОчи. Не обращать внимания на недоумённые взгляды прохожих, при желании облаять и их тоже. Твоя собачка сразу подбежит к тебе и спросит Чего тебя взяло?. Так приобретёте взаимопонимание. Я всегда так делаю.

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Ressie

Любитель собак
Отработкой команд занимаются под руководством инструктора. Он вовремя увидит ваши ошибки и поможет их исправить. Ваш пес пока еще только имеет представление о командах, но ни закрепления, ни отработки у вас нет - этим надо заниматься с кинологом. Идите на дрессплощадку и записывайтесь в группу.

Собаки, в отличие от людей, не знают выражений «спасай только свою задницу».

Reiter

Любитель собак
Главное чтобы собака поняла команду а выполнение при любых условиях и раздражителях достигается только постоянными ежедневными повторениями упражнения. У вас еще щенок- всему научится со временем. Попробуйте смотивировать на более вкусное лакомство или же на любимую игрушку. На прогулке больше играйте со щенком и подзывайте его к себе чтобы он привык не терять вас из поля зрения.

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

ПТК

Любитель собак
Правильно написали выше, заниматься надо там, где нет внешних раздражителей. Он щенок, ему все интересно.

Dianann

Любитель собак
о какой выдержке идет речь, если нет базы?
нет контакта глаза в глаза, вам правильно посоветовали-на дрессплощадку, на курс ОКД и начинать все с начала

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Sangren

Любитель собак
Один раз не выполнил команду - это всё. Рефлекс уже не выработается. Меняйте слово, и начинайте вырабатывать на него рефлекс сначала. Повторять команды нельзя. Это для собаки означает, что с первого раза выполнять команду не нужно. Вы должны сами наблюдать за собакой и предвидеть по ее поведению, когда она не выполнит ко мне, когда она встанет после команды сидеть, и действовать на опережение: не звать, если не подойдёт, отменить сидеть раньше, чем встанет.

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Coiath

Любитель собак
Во-первых, рулетку поменять на поводок. С рулеткой вы не чувствуете собаку и предпринимаете действия не моментально, а спустя несколько секунд. На поводке вы ощущаете все движения соабки гораздо лучше. Выдержку вырабатывать постепенно, понемногу отдаляясь, держать коридор сознания с собакой. Если встает, моментально реагируете, старайтесь не подходить, а рукой, голосом отправить обратно на место. И от щенка 6 месяцев, еще и такой активной породы нельзя ожидать большой выдержки. Лучше понемногу и почаще.
Я смотрю канал Догтренинг SartisticU, мне очень нравится методика воспитания, очень здорово объясняют

Ротвейлер,девочка. Умная,добрая(с нами),воспитанная,очень красивая,мощная

Lucifer

Любитель собак
Это обычная история. Налицо разница между собака знает команды и собака выдрессирована. Знать команды мало. Дрессированная собака - это та, которая выполняет их при любых раздражителях, будь то люди, собаки, птички, кошки или шумные трамваи. Научить-то в спокойной обстановке выполнять может каждый, за один день, а дрессировка-то заключается как раз в том, чтобы добиться выполнения в любых условиях.

Вам нужно очень постепенно вводить раздражители. Сначала отрабатывайте команды дома. Когда будет выполнять идеально с первого раза, переходите на улицу. Но не на шумную и не в парк, где гуляют другие собаки, а в тихом месте, где никто не ходит. И только после того, как у вас собака в тихом месте без раздражителей поблизости научилась 10 раз из 10 выполнять команду, можно начинать дрессировать там, где есть что-то отвлекающее. Если она опять начинает отвлекаться - снова переходим в более спокойное место, и повторяем в более спокойном месте, пока не будет снова результат 10 раз из 10.
Это самые основы дрессировки.

Обязательно выматывайте собаку физически. Расселы очень активные собаки. С ними нужно очень много играть, гулять. Учите собаку концентрироваться на вас. Вы должны стать для собаки интереснее любых других существ и предметов.

А лучше всего, как выше сказали, отправиться с собакой на дрессировочную площадку, записаться на курс в группу. Там именно учат собаку слушаться хозяина в присутствии других собак. Это очень полезно, вы этого нигде не найдёте сами. На прогулках в ближайшем парке куча неадекватных тётушек с собаками, которых они не воспитывают, они будут и вам мешать дрессировать. А на площадке будут другие владельцы собак, заинтересованные в обучении, которые будут вам помогать в дрессировке вашей, как и вы будете помогать им.

И да, рулетка предназначена для выгула либо невоспитанных собак, которых нельзя отпустить, либо для выгула уже обученной собаки. Щенка не надо на ней водить. Нужен поводок, метра 2. Поводок - это для щенка не привязь, чтобы не убежал, а инструмент дрессировки. Правильно водить собаку на поводке тоже отдельно учат, не все понимают, как это делать. Загуглите хотя бы как обучить собаку ходить на поводке, много интересного узнаете.

Все говорят, собака — лучший друг человека. Тогда почему же мой пес не грустит вместе со мной?

Верх