Как проходят первые выставки для собак????У кого есть свой опыт книг уже начиталась

Durex

Любитель собак
В каком возрасте она проходит и каким образом?

Mikajora

Любитель собак
Ох.. . Суета, шум, толкотня.. . Дикая паника: а вдруг моя собака - урод. . А вдруг я сейчас так опозорюсь, что на года запомню... . Ничего не понятно.. . Где регистрация, где ринг, кто сейчас идет и когда идти нам - ничего не понятно.. . Бегу, спрашивая чуть не у всех подряд.. . Люди реагируют по-разному: кто-то отвечает, кто-то раздраженно гавкает и летит мимо.. . Тоже новички, наверное.. .
Уфф, вот он, ринг. Сейчас наша очередь. Судья вроде нормальная - слава Богу. Перевожу дух.
Мы в ринге. Ноги подкашиваются. Собака радостно утыкается носом под хвост вперкеди стоящей. А та!! ! Та стоит, как вкопанная, и смотрит только на хозяйку.. . А моя - куда угодно, толко не на меня.. . Позор! Позорище! Пойду и удавлюсь!
Судья командует начать движение по кругу. Урра, моя собака движется нормально, а вот впереди стоящая - козлит и скачет.. . Может, не все потеряно? Опс! Сзади нам под хвост влетает третья собака.. . И следующие пару минут судья веселится от души. Мы, красные и злые, растаскиваем наших бебиков.
Судья - в восхищении, умиляется нашим малявам, мы готовы сквозь землю провалиться. Я - точно.
Скоро мне предстоит первая выставка с другой бебикой)) ) Наверное, не сильно лучше будет)))

Jamar

Любитель собак
Ну если ваша собака социализированна, то все пройдет спокойно.. . Много раздражителей, но к этому они привыкают быстро, на ринге уже не замечают большое окружение...

-------------------------------------------

Собака доверят своему хозяину, как человек Богу.

Heldor Lenstop

Любитель собак
сходите первый раз с собакой на выставку не регистрируясь, посмотрите на других, поучитесь, собачка привыкнет к обстановке, читать бесполезно, надо смотреть, и хорошо что бы кто то со стороны посмотрел и поснимал на видио. .

и найти породника, чтоб показал вам как правильно .

Не дразни собаки, и кусать не станет.

Julietta

Любитель собак
Помню первую выставку, на которой выставляла собаку ...Свою ротвейлершу. Из книг вы возьмете только теорию ...А первые ощущения - словами не передать ...Запомните - это - наркотик.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

Roseline

Любитель собак
я на первую брала хендлера, так как сама шла первый раз и незнала что да как. И все прошло на 5+

Собаки, как и люди, бывают глупыми и умными, но люди не бывают, как собаки, всегда и до конца преданными.

Conception

Любитель собак
Да я нервничала ужасно - не слышала и не понимала, что там судья говорит, а слушать нужно очень внимательно. .
А вообще собаку нужно хорошо натренировать перед выставкой и не дома а на улице ее натаскивать, при этом меняя территорию каждый раз на незнакамую собаке - идеально если на этой же территории будут гулять еще собаки.
Добьетесь того, что Ваша собака ходит по кругу ровной рысью в одном темпе и правильно держит голову и хвост во время движения - вы своего добились - можно выставляться!!!

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

Верх