Собака - дворняжка, 3 года почти. Зовут Хантер (слышится как Хантэр, ударение на А)
(Пусть брата зовут Андрей, настоящее имя говорить не буду).
Пример:
Андрей постоянно дает Хантеру еду со стола. Я объясняю, что нельзя так баловать собаку!
А он говорит: Ну, не видишь - он есть хочет!
Хотя у собаки полно корма в миске. Он не должен есть еду со стола.
Самое интересное, что брат сам неправильно воспитывает собаку, а потом удивляется:
Почему собака может спокойно на него наброситься с лаем, или из его тарелки начать есть?
ДА ПОТОМУ ЧТО АНДРЕЙ ПОЗВОЛЯЕТ ХАНТЕРУ ЭТО ДЕЛАТЬ, И ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ПЁС - ГЛАВНЕЕ ЕГО.
Курсов дрессировки и кинологов у нас ПРОСТО НЕТУ (Они есть, но только для крупных пород и агрессивных собак, такие как питбули, кавказские овчарки).
Как объяснить собаке, что его слушаться Н-Е-Н-А-Д-О?
P.S.Брату что-то говорить - бесполезно. Он дебил, и вообще ничего не понимает.
(Пусть брата зовут Андрей, настоящее имя говорить не буду).
Пример:
Андрей постоянно дает Хантеру еду со стола. Я объясняю, что нельзя так баловать собаку!
А он говорит: Ну, не видишь - он есть хочет!
Хотя у собаки полно корма в миске. Он не должен есть еду со стола.
Самое интересное, что брат сам неправильно воспитывает собаку, а потом удивляется:
Почему собака может спокойно на него наброситься с лаем, или из его тарелки начать есть?
ДА ПОТОМУ ЧТО АНДРЕЙ ПОЗВОЛЯЕТ ХАНТЕРУ ЭТО ДЕЛАТЬ, И ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ПЁС - ГЛАВНЕЕ ЕГО.
Курсов дрессировки и кинологов у нас ПРОСТО НЕТУ (Они есть, но только для крупных пород и агрессивных собак, такие как питбули, кавказские овчарки).
Как объяснить собаке, что его слушаться Н-Е-Н-А-Д-О?
P.S.Брату что-то говорить - бесполезно. Он дебил, и вообще ничего не понимает.