Как ты относишься к кликеру в дрессировки

Chris

Любитель собак
Я поклонница старой школы дрессировки, по принципу команда - поощрение голосом и лакомством. Мне кажется, так лучше налаживается контакт между собакой и хозяином, чем при безликом щелкании кликером. Собака очень тонко улавливает интонации, и голосовое общение с ней углубляет контакт.

-------------------------------------------

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Schink

Любитель собак
никак, всегда предпочитала иные методики

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

bloody throne

Любитель собак
Отношусь скептически, пробовала на своей собаке как-то, она просто боялась резкого щелчка, и потом какое-то время даже лакомство из рук перестала брать, т. к. думала, что сейчас опять этот неприятный щелчок.
Мое ИМХО, старое доброе лакомство+игры+словесная похвала от владельца-самый лучший драйв для собаки.

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

Bucket

Любитель собак
Моя собака боялась этого щелчка, да и неудобно с ним как-то было, а вот моя знакомая со своей шелти только с кликером всегда и занимается) Шелтюха знает, что после щелчка сразу вкусняшка.

Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой.

LaNgAr_Track

Любитель собак
Герда прекрасно понимает голос или лакомство

Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким.

Психованный Труп

Любитель собак
Трюки мне проще учить на кликере. Послушку на пищевом подкреплении. Чисто мне удобней, даже не знаю почему. Обе собаки прикликаны, щелчка никто не боялся никогда.

Derezinski

Любитель собак
В моё время :)) никаких кликеров не было. Да у меня и обе руки в деле. Т. е. кликер неудобен технологически (мне).
У него есть существенный плюс - скорость в обратной связи.
Минус - он является посредником между кинологом и собакой.
В целом он в среднем должен быть положительным новшеством.

Самое любящее существо на свете — это мокрая собака.

Theim

Любитель собак
Предпочитаю лакомства и игрушки.

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Верх