Ну есть несколько вариантов. 1)Начать дневник,желательно новый, чтобы мама не видела предыдущих записей, но нужно недельку всякую муть писать туда, не прям так прятать, чтобы не сильно палевно потом было, потом ты пишешь туда, мол хочу крысу, сделаю все, ну пожалуйся, желательно так чтобы было видно, что не специально это сделано, просто как выплеск эмоций, ну и дальше оставь это все добро на столе, но так чтобы мама обратила внимание на него, прочитала, поняла, что ты действительно хочешь ее! 2)много читай про крыс, про породы и удивляй маму своими познаниями, показывая ей умиляющих крысок и говоря про них чудные и интересные факты, читай про них при ней, дождись того, чтобы она спросила о чем ты читаешь, ответь ей честно, потом почитай еще и свали бай, поплачь там так чтобы иногда было слышно хныканье или хлюпанье носом, чтобы она снова обратила на это внимание. 3)тут снова нужен дневник,напиши там, что хочешь крыску на день рождения, снова так чтобы она обратила на него внимание. Далее потихоньку начинай убираться дома, готовить кушать, помогать маме, конечно же не сразу. 4)не совсем способ, просто советы) ) оставляй вкладки на компе с фотографиями крыс, вкладки с теми сайтами где их можно купить, отзывы, породы, в общем все связанное с ними.
Ну это все способы, которые я знаю, но ты это все делай конечно не в один день, постепенно. Месяца через 1,5-2 может и получится. Удачи!
-------------------------------------------
Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.