У нас большой дом загородом, большой участок. Есть три собаки, большие собаки (Американская Акита, брат сестра) на улице гуляют всю ночь и днем сидят в вальерах, дома немецкий шпиц (3 года будет в новый год) . Я хочу собаку СЕБЕ. Большие собаки не для дрессировки, они большие и я ними физически не справлюсь ну никак! А маленькая, мамина собака, совсем, слушается только ее, спит с ней, хвостом за ней, она со мной изредка может поиграть и то, обычно это все заканчивается кусанием, тоже самое происходит, когда я беру мелкую с дивана, на котором лежит она и мама. Когда я начинаю ее ругать и ЛЕГОНЬКО стукну по головке, мама начинает ругать меня, мол, сама виновата, нефиг лезть. Она стала ну очень балованной собакой. Боится ходить на поводке, в детстве выпал рулетка из рук, собака рванула, соответственно рулетка за ней, с тех пор она боиться поводков, любых, как рулеток, так и простых поводков. Дрессировке не поддается вообще. Сколько не пыталась. И так и сяк, ну никак. . Опять же слушаться будет и в дрессировке наверное только маму, но все равно, это же уже не я ее дрессирую. . А я очень люблю собак и мне не хватает общения с собаками, как бы глупо это не звучало. Собаку я хочу среднего размера, чтобы можно было дрессировать и танцевальным трюкам учить, ну и конечно, чтобы уживалась с мелкой. Ну и мой выбор пал на породу японский шпиц. Все критерии мне подходят. Как уговорить маму? Папа нейтрален, но его лучше не трогать в этом плане.
Пы. сы.: мне 13,сразу послу уроков я дома, то есть ухожу в 7,прихожу в 16 примерно. Дома мама практически всегда, так что щенок один не останется.
Пы. сы.: мне 13,сразу послу уроков я дома, то есть ухожу в 7,прихожу в 16 примерно. Дома мама практически всегда, так что щенок один не останется.