Как уговорить мужа не вязать собаку? (пояснения ниже)

DJ_TAPE

Любитель собак
Брали суку для племенного разведения, сука в принципе слаженная, но есть минус - боязлива к грозе (охранная порода). Как этот минус открылся я её посадила на диван и выставки не закрываю, хотя дрессуру продолжаю и там всё гуд (по выставкам до ЧР остался 1 титул). Муж и заводчица настаивают на вязке, я тяну как могу, скоро ей 2 года и 4-я течка через 3 месяца после др. Как объяснить что не стоит вязать? (ну не племенная она по моему мнению, все доводы уже исчерпала по брошенным щенам и претензиям).

Marielle

Любитель собак
а кто владелец? тот и решает
вообще-то она племенная, раз закрываете чр
у вас, конечно, очень ответственный подход к разведению, похвально. но я такое встречаю впервые.

-------------------------------------------
Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

Brainfucker

Любитель собак
Если порода охранная, то для допуска в разведение нужен ЗКС. Если собака реагирует на гром, то и на выстрел наверняка тоже. Конечно, таких вязать не стоит. Но если рабочий диплом для породы не обязателен, решает только владелец вязать или нет... Отсюда масса трусов, истериков и валенков в служебных породах...

Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

Louato

Любитель собак
Так какова цель вязки, в чем мотивация мужа и заводчика. Кто будет потом смотреть за щенками, что если они засидятся, будут с пороками - риск есть в любом разведнии.

Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

Верх