Как уговорить родителей завести собаку в квартире?

Doomcliff

Любитель собак
Родители знают (знают, что я ответственный) , что я буду ухаживать за собакой, сами не против собаки, сами спрашивали, чтобы я хотел завести кота или собаку. Единственная проблема в том, что когда я уже выбрал породу, мне отказали, из-за того, что мы живем в квартире и с собакой будет тесно. Квартира трехкомнатная, большая, не сказал бы, что небольшая собака прямо уж всех стеснит. Говорят, что когда купят новый дом или квартиру, тогда и заведем. Точно такое же мне говорили 10 лет назад. Помогите. Прошу отнестись с пониманием. Очень хочу себе четырехлапого друга.

Marus

Любитель собак
Иди на компромисс с родителями, выберите породу которая всех устроит, верность от породы не зависит

-------------------------------------------

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

saneklee

Любитель собак
грязь, неизбежные потери, погрызенные кроссовки тапки и мебель,
вонь, хлопоты...
а расходы - корм, лечение,

с ума сойти - так не любить своих родителей

Мы любим свою СОБАКУ и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить».

Myrtle

Любитель собак
Что бы иметь союзника в виде отца - Скажи что не сдашь матери его любовницу, и матери скажи аналогично

Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов, в отличие от людей, которые не в состоянии бескорыстно любить и смешивают любовь и ненависть.

Clarine

Любитель собак
правильно они говорят, покоя не будет, это очень сложно содержать животного.... а как ты, - все так говорят а потом мать драит полы стены и все в доме от собак сама

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Felks

Любитель собак
Никогда не понимала проблемы собака в квартире.
Собака дома ест и спит. Если собака по дому летает, то это уже свидетельствует о том, что с собакой мало занимаются, что ей некуда девать энергию, её не занимают дрессировкой. Причём, чем крупнее собака, тем спокойнее она себя в квартире ведёт.
Собака места занимает уж точно меньше, чем люди в этой же самой квартире. Собака пришла и где-то дремлет, а вот с домочадцами ты периодически сталкиваешься в ванной, туалете, на кухне, в коридоре.
У меня сейчас две среднеразмерные собаки затерялись где-то на просторах нашей двушки. Одна, видимо, под столом спит на кухне, а другая в комнате на своём месте.

Так что, как раз место - это не проблема.

Но содержание собаки - это дело сложное. Как за маленьким ребёнком следить. Гулять надо ежедневно, по 2-3 раза. В плохую погоду после каждой прогулки мыть лапы. Щенка непривитого нельзя выгуливать, а месяцев до 6 щенок не может терпеть - будет ходить дома на газету или пелёнку. Собаку надо воспитывать и дрессировать, чтобы не летать за ней на поводке и не кричать постоянно: Фу и Нельзя. В зависимости от породы разный уход за шерстью. Очень много сложностей с отпуском: не все гостиницы с собаками селят (ещё меньше тех, кто с собаками весом больше 5 кг селит), для самолёта или поезда надо оформлять документы, брать билеты, иметь специальную переноску. Кормление собаки дорого обходится. Собака линяет, на вещах будет шерсть (хотя. есть породы практически не линяющие, но там тоже свои сложности с шерстью). Если собака заболела, то лечение очень дорого.

Поэтому я даже не знаю, что посоветовать. Собака - это не кошмар в доме, а радость. Понятно, что есть проблемы, но любой жилец в доме - это занятое место, занятое время и какие-то нервы (хоть хомяк, хоть собака, хоть муж или жена, хоть ребёнок). Но на собаку должны быть согласны все челны семьи. все должны её любить. Потому что, если люди взяли животное, поиграли и устали, то страдает именно животное. Хозяева взяли, собаку выгнали или в приют сдали, пожалев денег или ремонт, а животное погибает.

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

easy frag

Любитель собак
То что места мало - отговорки, мне кажется, родителям в действительности просто не хочется собаку. У меня все наоборот - родители собачники, а я вот не очень. Втроем 4 года жили в однушке с двумя собаками (большая и маленькая), но в тесноте себя особо не чувствовали. Сейчас живем в двушке тоже с двумя, и тоже мне вполне просторно. Однако, если родители не хотят, то, думаю, ничего не поделаешь. Посоветовать могу разве что, упрашивать реально маленькую собачку - они может и глупые, но их обычно больше любят, меньше хлопот, и родители уже не смогут легко отмазаться тем, что якобы будет тесно.

Если женщина по-настоящему любит собак, можно не сомневаться, что она разочаровалась в любви к мужчинам.

Rupp

Любитель собак
У нас дома французский бульдог. Собака небольшая, много места не занимает. Прикольная.
Шерсти от нее нет. Корм- 1400 на 1.5 месяца. + 320 руб витаминки на 1 год. Да, за прививки отдали 600 руб . Гуляем 2 раза, утром и вечером. Гулять любит только летом, зимой и в дождь быстро делает все дела и бежит домой.

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Верх