Как уговорить родителей завести собаку?

Theodora

Любитель собак
Мечтаю о собаке уже лет с 8, а сейчас мне 14...
Сначала родители говорили: Ты не будешь за ними ухаживать, надоест и на нас свесишь. На что я давала кучу аргументов и обещаний. Итог, когда родители приехали из-за границы (тогда мне было уже 11 лет), они привезли мне шоколадную ориентальскую кошечку... На тот момент ей было 3 месяца... Что ж, я слегка расстроилась, что это не собака. но решила, что смогу доказать свою ответственность: я стала подрабатывать, на что покупала кошке игрушки и наполнитель, если хватало денег, то и отдавала маме на корм кошке (кормим Баркинг Хидс ), ухаживала за ее шерстью, играла с ней, кормила по времени, в летнее время я ее выгуливала по 3 раза в день (кошка отлично летом делала делишки на улице, поэтому экономили на наполнителе), плюс готовила ее к выставке, выступала с ней на выставке, потом ещё и помогала маме (после школы) следить за котятами и самой Тарой... Собственно, делала все, что только могла по мере своих возможностей.
На днях подхожу к маме и спрашиваю: Мамуль, можно мы заведем собаку?. На что я снова получаю отрицательный ответ и объяснение этому: слюни, шерсть, лай. Я, конечно, посмеялась, объяснила, что все это зависит от воспитания, ведь наша Тарочка отлично ходит и в лоток, и на улочку, пользуется когтеточкой и отлично ладит с людьми и другими животными. Сегодня мама подошла ко мне и говорит: Мы с папой подумали и обсудили тему собаки, но он говорит, что ее некуда деть на время отпуска, ибо как кошку ее дома под присмотром соседей не оставить.
Что делать? Безумно хочу собаку... Я вижу, что они почти согласны, но как уговорить окончательно не знаю... Что можете посоветовать? Или расскажите, где можно оставить собаку на время отпуска (1 месяц)?

Heldor Lenstop

Любитель собак
С отпусками и правда проблемы.
Либо надо заводить совсем маленькую собаку, чтобы с ней было легче путешествовать. Маленьких собак можно в переноске брать с собой в салон самолёта, а не в багажный отсек помещать. И гостиницы чаще селят с собаками весом до 5 кг. Но всё равно надо оформлять документы, билеты и искать гостиницу.
Либо оставить можно друзьям-знакомым. Когда с собаками гуляешь, то появляется своя компания. В рамках этой компании бывает, что согласны за собакой проследить. Например, хотели суку хозяевам кобеля оставить, а у суки течка - уже не оставишь.
Есть зоогостиницы. Иногда сам питомник, откуда собаку брали, берёт своих же собак на передержку (тоже не бесплатно).

-------------------------------------------

Не дразни собаки, и кусать не станет.

bekas

Любитель собак
они мелашки такие, особенно большие

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

Dairg

Любитель собак
Желаемого 30 лет ждут) Потом сами себе заведете

Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.

Pepper

Любитель собак
Я тоже мечтаю давно, но уже смирилась ...Вырасту и заведу сама себе

В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.

HARD-SKILL

Любитель собак
ничего не делать, ваша кошка может не принять щенка и собака-это совершеенно иные финансовые траты, нежели кошка

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

Верх