Советую посмотреть передачи Сезара Миллана Переводчик с собачьего .
Я восхищаюсь им, он разъясняет практически каждую проблему собаки (грызет что-то, не слушается, агрессивна, не ходит на поводке)
Что могу сказать, собаки слушают не речь, а язык тела и энергии, поэтому нужно следить за собой, прежде всего, чтобы собака была уравновешена.
ВАЖНО! Пекинес маленькая собака, но все-же собака, поэтому нельзя позволять ей то, что вы бы не позволили, допустим, питбулю. Для собаки счастье - это иметь ограничения, собаки живут в стае, где все они слушают вожака. Вы должны стать вожаком для своего питомца. Никогда не относитесь к нему как к человеку.
ПРОГУЛКА!! ! -отношения человека и собаки складываются во время прогулки. Собака должна идти у ноги и быть полностью сосредоточена на вас. Прогулка - это физическое и УМСТВЕННОЕ напряжение. Это очень важно.
Когда берете щенка, сначала не смотрите ему в глаза, не дотрагивайтесь, не говорите. Дайте ему успокоиться, а потом уже обратите на него внимание. Собака должна быть АБСОЛЮТНО спокойна, тогда вы сможете избежать многих проблем в будущем.
Ну, и в конце, обязательно перед тем как привести собаку в дом погуляйте с ней везде вокруг дома. Это даст ей понять, что вы главная, вы доминируете. Если будет иначе - у собаки будут проблемы с поведением.
Желательно иногда выводить собаку на пробежку ( я люблю на роликах)
Вот вам мое маленькое напутствие) )
Собаки - это прекрасно, я желаю чтобы у вас появился отличный и верный друг)) )
Удачи!
-------------------------------------------
Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.