doradoteam
Любитель собак
В общем, ситуация тяжкая. Живем вместе с молодым человеком и в один прекрасный день он просто принес щенка. Учитывая, что я люблю кошек и в жизни никогда за собакой не ухаживала, я теперь вообще не понимаю что с ним делать, как воспитывать. На прогулке он может начать бежать за любым человеком, если он уходит, начинает скулить и вырываться из поводка (один раз даже чуть не вылез из ошейника) может просто сесть и начать выть и скулить, как будто его умирать ведут. Если понимаем что испугался и дальше не. Может идти, берем его на руки и несем какое-то время, потом снова ставим. В туалет на улице отказывается ходить категорически, пробовали его хвалить, давать лакомства после каждого раза, но в итоге он все равно приходит домой и делает все дела на пол. Ругать тоже бесполезно, он просто отворачивается и уходит, а если держать и тыкать носом, начинает (извиняюсь) есть то что оставил. Воет по ночам бесконечно, начинает проситься на кровать, а я не могу спать из-за этого. Иногда начинает «играться» и пытается зубами стянуть простынь, подушку или одеяло, Говоришь нельзя, не понимает, кусает меня, я его выгоняю из комнаты за это, так он начинает выть на всю квартиру, а это может быть и в шесть утра. Жрет провода. Игрушек у него достаточно, но ни одна из них не интересует его так, как провода. И если например провода от телефонов, удлинителей я еще могу убрать, но дело в том, что у нас кровать электрическая, у нее поднимается спинка и ноги, и провода приделаны к ней и находятся под кроватью, грубо говоря висят там и их никуда не убрать. В общем, я не знаю что делать, охота просто его отдать кому-то, чтобы не мучить ни себя ни его.