как вы боритесь с клещами когда гуляете с собакой!?

Janette

Любитель собак
здравствуйте скажите какой лучше брать фирмы ошейник от клещей !? доктор зоо, чистотел или барс

Leandra

Любитель собак
Мои носят ошейники от Килтикс, ошейник для собак мелких пород (38 см). Ошейник Килтикс применяют для уничтожения блох, вшей, клещей ...

-------------------------------------------
Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Julietta

Любитель собак
есть специальный ошейник для собак от клещей)

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

Chet

Любитель собак
Сугробы полуметровые помогают.

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

Netters

Любитель собак
ошейник. капли в холку, обязательный осмотр, внимание на наличие клещей каждую секунду общения с собакой - чешите за ухом - обязательно посмотрите что за соринка между пальцами попалась., необычный отблеск на шерсти - проверьте, не клещ ли.

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

Great_Politician

Любитель собак
Обрабатываю специальными средствами с начала весны.

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Dianann

Любитель собак
Я не беру указанные ошейники, считаю их абсолютно бесполезными. капли-Хартц. Рольф клуб, Вектра. Практик. Ветэксперт, плюс подбрызгиваю неостомазаном

ошейники-Килтикс хотя бы

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Мерзавка

Любитель собак
Согласна с Оксаной - ошейники бесполезны. Я обрабатываю спреями собак - Фронтлайн, БАРС, Чистотел.

Chris

Любитель собак
Капли Барс. В конце срока действия добавляю спрей Барс.

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Chuck

Любитель собак
Про ошейники забудь - НЕ ПОМОГАЮТ. Знаю 4 случая пироплазмоза у собак с ошейниками разных фирм (1 с летальным исходом). Капли работают, но только 2 недели, а не месяц, как написано. Потом клещ может укусить и сдохнуть, но заразу в кровь уже напустит. Поэтому 1)капаю не только на холку, а равномерно по всему корпусу, кроме лап, хвоста и пуза; 2)беру на прогулки расческу и каждые час-полтора прочесываю собаку (пойманных клещей лучше сжигать); 3)дома всегда под рукой термометр, диминазин, 2 шприца и нурофен. Колю сама - при пироплазмозе чем раньше укол, тем лучше прогноз и легче выздоровление.

Продаётся собака, добрая, ласковая. Ест всё. Очень любит детей.

Christena

Любитель собак
Раньше БАРС был с перметрином, он более токсичен, но от клещей помогал, сейчас в БАРСЕ фипронил, на клещей почти не действует. Спасаемся неостомазаном. Делаю раствор и пшикаю на шерсть. Ни один клещ к собаке не подходит.

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Schlecht

Любитель собак
никак. Они меня не трогают и я их тоже.. а если серьезно, то даю бравекто...

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

heart flame

Любитель собак
Мы берем ошейники специальные и капли Адвантикс Капли действуют 31 день, но мы чаще капаем ей на холку раз в 24-25 дней, так надежнее.)

Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.

Dumuro

Любитель собак
Защищаю собаку каплями Барс-форте, а себя, по совету, найденному в интернете - спреем Барс, который брызгаю на обувь и штанины джинсов и собаке им же пузо и лапы перед прогулкой брызгаю

Верх