Как вы отнеслись к тому, что корм для собак Экануба начали производить в подмосковье на заводе роял канина?

Nickolas

Любитель собак
Вообще у меня на старых мешках написано, что экануба это Швейцария, а производят реально в Голландии.
Купил на днях новый мешок и там уже написано производитель Московская область, производитель ООО Роял канин. Т. е. на том заводе, где корм роял канин россиский делают.
Как это они так ухитрились корм другого производителя начать делать

Listen

Любитель собак
Марс выкупил Эуканубу и Аймс еще 2014 году. Уже тогда пошла волна жалоб на смену состава и очень многие ушли с нее, потому что их собаки стали реагировать на корм иначе, аллергические реакции и т. д.
С осени да, уже российская партия по большинству позиций. Но обратите внимание, что не все вариации эуканубы перенесли в Россию. Каки-то, если не ошибаюсь породные, лечебка и некоторые повседневные, так и остались нидерландскими. Точного производителя на конкретные вариации можете посмотреть на официальном сайте Валты, как официального представителя данного бренда.
Но разница между голландским составом старых версий и новым российским просто ужасает... Это второй роял канин, только в пачке другого цвета.
Совет: если нужна вам конкретно эукануба и не расматриваете переход на другие корма, ищите те, которые везут еще из Голландии. Российская это полный шлак, а цена-то осталась как на импорт...

-------------------------------------------

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Urbine

Любитель собак
Походу Экануба тоже фиговой станет

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.

Limonadka

Любитель собак
Не очень конечно, вызовет опасения

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Corey

Любитель собак
Да никак. Просто теперь я вычеркиваю этот корм из списка подходящих моей собаке кормов.

Проявляя эмоции, собака не может обманывать. Она – воплощение искренности и благодаря этому выражает свою любовь так, как ни одно другое существо. И не будет проявлять любовь, если ее не чувствует, а значит, эта любовь самая настоящая.

evgenius76

Любитель собак
Ооо Марс скупает много брендов . Я этим кормом не кормила . Я лучше собаке дам кусок мяса с овощами произведенное компание ооо натуралка )))) чем перья и копыта, произведенные хоть в Швейцарии . После того как роял стал марсовским, все говорят хуже стал ( лично я не знаю, у мегя фактов и доказательств нет ).

Zulut

Любитель собак
Значит лицензию продали... Надо искать замену... Хотя например когда нашего 4ногого передали на другой завод и качество стало хуже, я не поленилась-написала на фирму. Проверили, заказ аннулировали, заводу вставили по самые ушки... Через два гола опять он стал выпускать консервы. Но качество теперь хорошее... так что все надо смотреть конкретно по ситуации... Мясо -то в магазинах еще хуже-сертификации вообще никакой нет. так что натуралка явно не альтернатива теперь...

Janette

Любитель собак
покупайте пронатюр-голимая канада

Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.

Nicksari

Любитель собак
Давно забросила Еканубу, хотя было дело, кормила им, но он испортился ещё года 3 назад

В собаках как бы отражается дух, который царит в семье. У злобных людей злые собаки, опасен хозяин — опасен и пес. Даже смена их настроений может отражать смену настроений у людей.

Delacuesta

Любитель собак
Я вот завтра еду на семинар Роял Канин - по новинкам. Была перед НГ ещё на одном, Так они себе всю грудь кулаком разбили, что, хоть они и теперь в России, но оборудование и сырьё, (вплоть до воды) - везут из Европы... Так что хотите верьте, не хотите-как хотите...

Каждая собака должна иметь свою косточку. И своё место в доме.

Fladger

Любитель собак
Как только появилась от него аллергия (глаза потекли, уши расчесывал) перешли на другой корм. Сейчас ест Bosh, проблем никаких, качество отличное.

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Dalalhala

Любитель собак
раньше Эканубой кормили, сейчас на хиллсе, его производят не в России. У собаки зубной камень перестал образовываться и в целом бодрости больше стало. заметила, что расход хиллса значительно меньше, чему эканубы - собака наедается меньшим количеством корма.

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Верх