Грузы навешивают обычно ленивые людишки, ну вот лень им погонять собаку с шиной в спец шлейке или покидать мяч, а красивую накаченую собачку очень хочется, вешают на них всяку дрянь (видила как один слабоумный 4 молотка к ошейнику изолентой примотал овчарке, мол пусть шею качает) притом не каждый знает как вредит свинец из которого состоят те самые грузы на шлейках и ошейниках, и какие последствия бывают, это да, мучения для собаке особенно через несколько лет все это аукнится.. . К беговым дорожкам отношусь положительна, вреда от них нет, но и полноценные прогулки на свежем воздухе не кто не отменял... Мои псы по часу полтора бегают зимой на беговой дорожке, но только в мороз, летом дорожку заменяет я и велосипед. Вообще всем породам нужна ежедневная физическая нагрузка (не считая дикорашек) люди так же заводят ягдов, спаниелей, и думают что с ними не надо много гулять, а потом плачутся что дом собака рушит, я бы сказала так; Негативно отношусь к людям которые заводят собак, любой породы, и при этом не дают им должных нагрузок, держат в четырех стенах, да еще и уродуют всякими грузами, это жестоко по отношению к собакам..
-------------------------------------------
Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.