как вы считаете , сейчас реально победить на выставке(собак)? или все куплено и даже не стоит париться если нет денег?

Tianna

Любитель собак
сибирских хаски и ряда других пород? На крупнейшую выставку в мире хорошо ездить с собаками английского и американского типа, например, с американскими акитами. - это цитата из речи экспетра Николины Давидовска на семинаре по хендлингу в Новосибирске 15 февраля.
Меня вот эта фраза возмутила, и вот почему - понятно, что на семинаре по хендлингу дают советы о том, как срывать Бесты и именно это и ужасает - то есть теперь выбирать собаку лучше не по душе и назначению, а по уровню ее шоушности ? Что вы думаете об этом всем и не считаете ли, что в последнее время выставки из зоотехнического мероприятия перешли в разряд хендлерских соревнований?

Ириска

Любитель собак
Мы все титулы заработали честно, непосильным трудом и терпением. Не бойтесь. Иначе и не стоило брать классного щенка, можно было и дворика завести

Yltimatka

Любитель собак
На добросовестных выставках может и можно.

-------------------------------------------

Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

Gresstrok

Любитель собак
для того, чтобы выйграть даже просто класс на выставке -НАДО ПАХАТЬ и заниматься собакой и физухой в том числе и ринговым треннингом -а просто слезть с дивана даже с красивой анатомически собакой -это мало

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

влюбленная в свободу

Любитель собак
смотря какая выставка и какой судья. есть еще такие, которые не подкупаются. но и внешние данные собаки имеют не последнее значение, тк иногда результаты можно и оспорить.

Emerson

Любитель собак
конечно, реально. Особенно если выставка монопородная.

Собака — друг человека.

Bybel

Любитель собак
Реально, если собака реальная и вы ею реально занимаетесь .

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака…

Emerson

Любитель собак
Если так думать и не готовиться к выставке, буквально (как уже сказали) слезть с дивана и вперед - почти гарантированно у вас нет шансов, и не надо потом жаловаться на все куплено. Да, есть откровенно нечестные выставки, но на большинстве их, если вы КЛАССНО покажете КЛАССНУЮ собаку, победить в классе - реально.

Собака — друг человека.

Вполне реально. Каждый, кто имеет собаку с отличными данными, и не ленится заниматься с ней ринговой подготовкой, может довести ее как минимум до чемпиона России. Выставок сейчас очень много, продажных судей гораздо меньше.

Aurilas

Любитель собак
Мы почти все время побеждаем на монопородках и т. д. в БЕСТАХ места призовые занимаем, при этом платим только за выставку, взяток не даем...)))) ) Для этого Оксана Назарова правильно написала надо сильно пахать...

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Forrest

Любитель собак
Кто платит деньги за победу?

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

NotBad

Любитель собак
Реально, не все продается и покупается. Но если нет денег, можно не париться: в выставочную собаку вложиться придется не по-детски. Подготовка собаки к выставке требует не только денег, но и каждодневного труда. Если собака достойная, а Вы готовы к вложениям, груммируйте, хендлерите, выставляйтесь и побеждайте! Все в Ваших руках.

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Thomas

Любитель собак
я побеждала без всяких денег

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Hyten

Любитель собак
Kayla Мудрец (19043) 6 лет назад.. Победить в классе не значит выиграть всю выставку.
Профессиональный хейндлинг, кураж собаки, груминг, связка заводчик - хозяин - собака вот ключ к победе, вот где адреналин, вот где седьмое небо. За этим стоит титанический труд и деньги - на собаку, а не на эксперта!

Бояться надо не собак, а их владельцев.

Верх