Как вы встретили год Собаки; одели ошейник или погавкали на кого-нибудь?

Makelv

Любитель собак
Помогите, пожалуйста, люди! Собака чихуахуа, нас уже 9 месяцев! Мы не можем ходить на ринговке!
Собаку купили, когда ей было 3 месяца. Помню, как приучали ее к ошейнику сначала дома, потом на улице. Вообще не ходила первое время, ложилась и лежала, даже на улице. Потом привыкла.
Да и сейчас у нее заскок. Только видит, что я достаю ошейник, сразу куда-то прячется, первые 10 мин на улице еле волочится за мной, потом только веселеет и с удовольствием гуляет. На прогулку беру вкусняшки, игрушку. Также она очень сильно боится резких звуков на улице, лая собак, проезжающей машины и т. п.
К делу. Собаку покупали дорого, для выставок и разведения и конечно же для любви. После того, как она привыкла к ошейнику, начали приучать к ринговке. Это было кошмарно, поэтому затем к нам начал приезжать хендлер, который так и не научил собаку. Затем наняли другого. С ним собака хотя бы стала ходить, но с трудом, наклоняя голову вниз. Нам посоветовали ездить в зал, заниматься в группе. В нашем маленьком городе такого нет, поэтосу мы уже 2 раза ездили в другой город, около 2 часов езды. Думала, что при собаках наша девочка наконец-то побежит. А вот и нет, на улице она обожает с собаками играть чужими, а в зале начала кидаться и скалиться даже на бульдогов и пинчеров. В стойке стоит хорошо, но боиться, на вкусняшки не ведется. С ринговки отпускаешь-другая собака, махает хвостом, лезет ко всем людям, просит вкусняшки.
Люди, помогите, каким способом еще помочь собаке приучиться к ринговке и даже к ошейнику... Просто не могу уже. У меня есть и вторая старшая собака, но он не выставочный, зато, помню, в первый же день на улице без всякого побежал в ошейнике, да и сейчас при виде его сразу бежит к двери, на него и ринговку одевала-бегает с высоко поднятой головой. Жаль, что у малой не такой характер.
Может подскажите какие-то сильно действующие методы и дае вкусняшки? Ломаю голову..
Спасибо.

DJ_TAPE

Любитель собак
Это год никакой не собаки. Чушь это. Тупых узкоглазых.

-------------------------------------------
Служил как пес, убили как собаку.

MrDumbaz

Любитель собак
аньше были-то... погавкала бы и ошейник подарила...

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Alsathis

Любитель собак
обкурился

Собаки портят что то до определенного возраста а дети могут всю жизнь но мы всерамно их любим. Только черствые и злые люди не любят животных они и себя не любят

Nicksari

Любитель собак
Одел ей ошейник с GPS навигатором, пусть радуется

В собаках как бы отражается дух, который царит в семье. У злобных людей злые собаки, опасен хозяин — опасен и пес. Даже смена их настроений может отражать смену настроений у людей.

Conception

Любитель собак
Уже успели погавкаться, погрызтся, полаяться и помириться...)

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

Banin

Любитель собак
Да, я по-гавкал. Хотел загрызть но передумал пока.
Потом загрызу.

Питбуль. Невероятная умная собака, обожаем ее. И корм покупаем, и мясо ест без проблем.

Limonadka

Любитель собак
будучи по жизни собакой.. хотел задрать лапу и помочится.. но! поел и завалился под бок..

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Princess Of Love

Любитель собак
Поздравил Кима и заметил: символично, что в год собаки олимпиаду решено проводить именно в Корее!

Верх