Какая попрода собак лучше поддаётся дрессировке: лабрадор, золотистый ретривер или хаски?

Corey

Любитель собак
И какие отличительные особенности характера у каждой из них?

Geraldo

Любитель собак
дрессировки, для которой предназначена. Хаски -это ездовая собака и для города, как собака компаньон, не предназначена. Поэтому требовать от неё послушания, защиты и т. д не разумно. Лабрадор и голден практически одинаковы. Они хоть и охотники, но работают в тесной связи с человеком и это требует хорошего контакта с владельцем, зависимости от него. Поэтому они прекрасно подходят для содержания в качестве домашнего любимца и прекрасно выполняют требования общего послушания.

-------------------------------------------
Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

Thorgarus

Любитель собак
лабрадор и ретривер-отлично.
хаски дрессироваться не желает. он самодостаточный!

Larita

Любитель собак
лабрадор и ретривер давно уже собаки компаньоны. так что они. хаски т. е. лайки более дикие

Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

Aram Sargsyan

Любитель собак
хаски сразу вычёркиваете из списка, собака хорошо поддаётся дрессеровке, но довольно самостоятельная и упряма, так что хорошего послушания как скажем от того же лабра или но не ждите. Она 100 раз подумает нужно ей выполнять вашу команду или лучше пойти побродяжничать. Скорее собака выберет второе... .
Ну и особенности хаски: если не давать им физ нагрузки, страдать будет не только собака, но и квартира; не лают а скорее воют, вообщем их лай очень необычно звучит; не охранники вообще ни разу; любят убегать; любят рыть ямы, грядки и тл; очень умные и сообразительные; прыгучие и тд.
Так что выбирайте собаку для дрессировки из оставшихся 2вух. Вообще я за голден ретривера. Лабров оч испортила мода (((Хотя поддаются они тоже хорошо очень.
А вообще лучше для дрессуры Немец

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

kPaCaV4IK

Любитель собак
из моих знакомых собак-умнее и воспитанее-ретривер.

Кошки умнее собак. Вы не сможете заставить восемь кошек тянуть сани по снегу.

Paddick

Любитель собак
все зависит от вашего желания и характера собаки-но хаски -хуже

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Gardabar

Любитель собак
Лабрадор либо ретвивер. Хаски очень гордые что ли, их очень трудно дрессуре обучить, они сами по себе (типо все знают, самые умные: =))))

Персик

Любитель собак
Ну про хаски уже все сказали :)
Про различия лабрадоров и голденов.
По моим наблюдениям, голдены покладистее и не такие буйные. Так что если под поддается дрессировке Вы имеете в виду конечный итог - спокойную собаку, вежливую, мягкую и внимательную, то я бы выбрала голдена.

Лабрадоры также отлично обучаются, но многие из них ОЧЕНЬ энергичны. Гулять-гулять, бегать-бегать, мама-пойдем-туда-там-тоже-много-интересного. И если запустить воспитание, то месяцам к восьми Вы получите мини-танк на поводке (вот тут не уверена насчет наличия различия - невоспитанных голденов не наблюдала) . Нет, поймите меня правильно - если Вы все-таки отведете лабра на дрессировку, но отлично научится всему, что Вы от него захотите. И будет выполнять с неподдельным энтузиазмом

Baboo

Любитель собак
Если вы имеете в виду послушание, то хаски поддаётся с трудом, но то, что он усвоил, усвоил до конца дней. Голден и лабрадор ретриверы по послушанию дрессируются хорошо. ЗАЩИТНАЯ служба, из этих собак никому не показана. Хотя, занятия защитной службой дают понять ретриверам, что не все люди друзья и нельзя их напрыгигитвая ЗАЛИЗЫВАТЬ до смерти.

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Мы тоже должны быть вполне счастливы в жизни. Не знаю, почему у нас не получается.

Верх