Какая порода собак похожа по характеру на шнауцеров?

Manzone

Любитель собак
Узнала о такой породе как шнауцер. Всё мне в нём понравилось. но отталкивает уход за шерстью собаки. Не очень прост. Есть ли по характеру похожие собаки?

Quintin

Любитель собак
Шнауцер-то какой? Их ведь не одна порода. А уход - проще некуда! Сходили к грумеру, оттриминговали и на несколько месяцев забыли.

-------------------------------------------

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Wehbe

Любитель собак
У шнауцеров уход минимальный. Они не линяют и не сыплют шерсть по всей квартире. Можно 2-3 раза в год у грумера оттреминговать, а можно самой научиться и делать гигиенический тримминг. Не так это сложно.

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Celhala

Любитель собак
Да пожалуйста. Пинчеры- родственники шнауцеров. Такое же умное, сообразительное и энергично- прыгучее создание. Если вас ломает уход за шерстью - вот вам вариант. И не надо бояться, что если гладкошёрстный- так разоритесь на одёжке. Вот мой Бус- это ФИГ ВАМ! Ему уж 8 лет, а мы в жизни ни одного комбеза не знали! Просто он у нас спортивный, закалённый, носится по сугробам в минус 20, и зависит это только от вас! ----Извините, вы про ризена позже написали. Я писала про цверга. Тогда мой ответ можете не принимать во внимание.

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

DeRzKaYa

Любитель собак
пинчеры похожи - доберман, немецкий пинчер и цвергпинчер. но я все равно выбираю шнауцера))) у меня миттель, 2-3 раза в год вожу в салон, гигиеническую стрижку делаю сама. да, уход за шерстью требует времени и усилий - на лапах украшалка во время дождей и грязи забивается песком и землей - после каждой прогулки обязательно мыть лапы, живот и бороду, борода во время еды может пачкаться, и обязательно вытирать после питья. но это того стоит))) это лучшие собаки в мире)))

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

Saeteun

Любитель собак
Муж купил машинку для стрижки собак и 2 раза в год сам подстригает. У нас были 2 миттеля, сейчас - цверг.

Собаку грызут только блохи; а дурного человека — и собаки, и блохи, и совесть.

Туманный Еж

Любитель собак
Для начала определись с целью заведения собачки, а потом уже с породрй. Ризены - псины сУрьёзные. Если нет опыта служебного собаководства не рекомендовал бы начинать с ризена. А тримминг - дело десятое, хотя лично я всегда обходил стороной породы, требующие тримминга.

Верх