Какая собака больше подойдет для велоспорта?

HARD-SKILL

Любитель собак
В собаках разбираюсь неплохо, но опыт был только с охотничьими породами. Есть кобель таксы (не агрессор, не рабочий, просто хороший компаньон) и есть кошка (супер спокойное и общительное создание, к другим животным относится очень хорошо, так как каждый день гуляем). Я давно мечтала о собаке, которая сможет не просто пешим шагом погулять, но и выдержит велопрогулку.
От собаки хочу:
1) Крупная
2)Активная (не спринтер, а именно выносливая)
3) Не редкая порода (за щенка больше 30к рублей не отдам)
4) В идеале гладкошерстная (очень сильно не люблю возиться длинной шерстью)
Про иголки шерсти знаю.. Но мне с этим куда легче жить, нежели с длинной и густой шерстью, за которой нужен серьезный уход.
Сама мечтаю о далматине (все таки каретная порода с кучей энергии, вроде как мое, да и душа тянется к этим пятнистикам), но параллельно выбрала еще малинуа ( в них отталкивает чрезмерное желание работать), колли и самоеда (последние две нравятся характером, но шееерсть...) С собакой планирую ежедневно кататься на велосипеде, поэтому нужна порода выносливая.. В зимнее время в планах фризби (чисто любительское, дабы собаку выматать, не для соревов), скакание по сугробам и обучение трюкам.. Ну и прохождение ОКД - обязательный атрибут, т. к. мне не нужны неприятности при поездке на велосипеде (видела, как женщина ехала на велике с НО и тот испугался фуры и просто побежал туда, куда глаза глядят)..
Хотелось бы услышать ваш совет в плане выбора породы (знакомыелибо дворусов держат, либо охотничьи породы). Съездила бы на выставку, но увы, далеко они проходят. За щенком поеду не менее 200 км. Ну и если сможете, поделитесь, как приучали свою собаку к прогулке с великом, какую аммуницию лучше использовать, нужна ли собаке обувь на лапы?
P.S. не стоит пугать упрямством и пр., я с этим работала всю свою жизнь, т. к. родители держат питомник рабочих биглей. Ну и другие породы предлагать не надо. Выбор идет исключительно из четырех, указанных выше.

Lynwood

Любитель собак
Из этих наиболее подходящим далматин будет, тем более если душа тянется - почему нет-то? Главное воспитывать правильно и заниматься собакой. Но правда чем бигли не угодили, еще и рабочие?

-------------------------------------------

Собака, что лает на расстоянии, не укусит никогда.

Ezequiel

Любитель собак
гда

малинуа не одним великом и ОКД живут, это порода требует иного. проживание на треннингах по защитке. ИПО спорта

Какая собачка, такие и хозяева.

Legending

Любитель собак
для вас - далматин. у меня миттельшнауцер приучен бегать рядом с великом - в спокойном темпе, рысцой, и по парку в свободном полете, и по улице на поводке. за прогулку наматываем км 10 - около часа уходит. научился уже во взрослом возрасте, в 5 лет, главное - чтобы собака знала команду рядом, потом уже сам сообразил - если на поводке, то ни на что не отвлекаемся - ни понюхать, ни пописать. естественно, даю передышку через некоторое расстояние - у нас есть кусты по дороге, которые обязательно надо переметить. ну и поводок первое время не фиксировала на в руках жестко - чтобы в любой момент могла бросить. у меня собака не шуганется без поводка - просто будет рядом, но носом лететь с велика, потому что он тормознул, я тоже не рисковала. сейчас хорошо знает - если поводок - то ни шагу в сторону. ну а в парке он уже сам выбирает дорожки, а я скачу сзади, иногда обгоняю, вгоняю в галоп. с сукой, думаю, проще было бы - ей же не надо метить. у нас есть специальная команда - старт - когда начинаем движение на поводке. конечно, помимо команд старт и рядом, собака должна выполнять команды стоять и ко мне. повороты мы специально не учили, просто при изменении направления движения или скорости команда рядом - как в ОКД. насчет выносливости - то тут просто надо работать - начинать с 3-5 км, на низкой скорости, в не жаркую погоду, и смотреть по состоянию собаки - если язык набок - то идем пешком. обязательно беру водичку с собой. и начинать надо не раньше 1.5 лет - до того у собаки формируются связки, кости, мышцы - главное - не навредить. и еще - многие собаки боятся велосипеда, приучайте со щенячества. у меня с этим проблем не было, за исключением, когда велик дома упал на то место, где обычно сидит собака в ожидании помывки лап. к счастью, он успел отскочить, но пару дней шугался от велосипеда))) обувь собака не носит ни зимой ни летом, шерсть у него - щеткой прошелся и чистая, амуниция - обычный ошейник или шлейка, обычный поводок - он же не буксирует, а рядом бежит, потяги и удочки не надо. выносливость - она у них в крови, все же собака сопровождения)))

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

Zaidel

Любитель собак
Берите далматина, раз нравится. Только, надеюсь, Вы понимаете, что к велоспорту приучать надо постепенно + соблюдать режим скорости, чтобы у собаки сердце выдержало + уметь по собаке на ходу определять, как она себя чувствует. В общем, лучше бы это дело с инструктором отрабатывать

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Lesly

Любитель собак
Хаски, -лучший друг активного владельца)) Если зимой с велосипеда пересядете на нарты, то Вы идеальный владелец. Ежедневные тренировки по 8-10 км.

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

luchshe_vsekh

Любитель собак
Если Вы ответственный и серьезный человек, любите активный образ жизни, то не бойтесь брать малинуа, все что вы написали - собаке будет достаточно, если они умеют работать на пределе своих возможностей, так это не значит, что они все такие. Вы же не будете создавать супер-собаку, а ежедневных нагрузок будет достаточно. Из всех пород, которые Вами представлены здоровый и выносливый только малинуа. И к тому же все эти породы крупными не являются. Самый лучший компаньон это малинуа. Сама хочу тоже брать. Признаюсь, что все остальные мне не нравятся. Вообщем дело Ваше, думайте.

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

Верх