Какая собака лучше для охраны дома и хозяев: Немецкая овчарка или ротвейлер? И какая лучше поддаётся дрессуре?

Vanderen

Любитель собак
Я уже хз какие слова использовать для новых команд. Я не про сидеть. лежать. зайка. место и прочее, я про то, как например, собака закрывает лапой мордочку, встает на дерево передними лапами (позирует), ну и такое.

Eldon

Любитель собак
овчарки добрые ко всей семьей хозияна, ротвейлеры часто - признают лишь одного человека, любых других могут покусать. Овчарки более верные и менее злые.
А вообще очень хорошие стороженые - западно-сибирские лайки. Умные добрые собаки, но чужому человеку спуску не дадут.

-------------------------------------------

Собак обычно любят больше, чем жен, поскольку собаки лают только на чужих.

Talkree

Любитель собак
каждому свое, мне больше нравятся немецкие овчарки. дрессуре обе породы поддаются хорошо

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

N.E.V.E.N

Любитель собак
Немец!

Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.

Rebook

Любитель собак
Немецкая овчарка, она умнее ротвейлера и является служебной собакой, в отличие от ротвейлера, она более обучаемая

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

Frostseeker

Любитель собак
два служебника, выбирайте кто вам ближе чисто по внешности, оба подходят и оба хорошо дрессируются

Ararn

Любитель собак
В отсутствии владельца, даже после ДРЕССИРОВКИ по КАРАУЛЬНОЙ службе в СКРЫТОЙ защите, НЕМЕЦКАЯ овчарка ОХРАНЯТЬ ни дом, ни двор, ни квартиру не сможет! Только побрешет... Ротвейлер же зимой не сможет полноценно двор ОХРАНЯТЬ....

работаю в приюте для собак

Felks

Любитель собак
По обучаемости немец находится на 3-ем месте, а ротвейлер - на 9-ом. Данные исследований Стенли Корена.
О пригодности этих пород к охране и защите я дал тебе уже развёрнутый ответ, и его поддержали 2 профессионала.

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Верх