Какие бывают подводные камни на собачьих выставках?

Ema

Любитель собак
Муж собирается брать щенка колли (суку), вязать ее не планируем, да и на выставки водить не собирались, но заводчицы, с которыми он общался, продают щенка только в выставочные ручки. Требуют, чтобы мы закрыли хотя бы ЮЧР.
Он клятвенно пообещал водить на выставки...
А я на породном колли-форуме познакомилась с заводчицей (владелицей питомника), общаемся в личке. Сейчас ее там забанили, она - изгой.
Так она мне рассказала, что в собачьем мире все владельцы приставок сбиваются в кланы, но есть и одиночки, которых эти кланы гнобят, и который рано или поздно либо уходят из племенной работы, либо присоединяются к таким кланам на их условиях.
А все выставки - это забавы самых влиятельных из этих кланов, а новички на выставках им нужны, т. к. они их просто имеют за их же деньги, и новичку на выставке выше хорька получить нереально, какая бы собака у него не была.
Я попросила у нее объяснить все поподробнее, как именно новичков имеют на выставках, зачем это надо питомникам из клана, но она сказала, что и так мне рассказала слишком много на волне обиды на админа, которая ее забанила на форуме, но она надеется попросить прощения и вернуться, поэтому чтобы я все забыла и больше она со мной общаться не будет.
Но мне интересно, как можно чисто технически поиметь новичка за его же деньги на выставке???
(Еще заводчица кошек говорила, что у них тоже на кошачьих выставках полный беспредел)

Byenura

Любитель собак
Делюсь своим опытом. Первую восточницу начала выставлять сама, помог мне наш дрессировщик, кинолог без корочек, но с большим стажем и опытом работы в полиции, вырастивший и воспитавший не одну собаку, к нему на щенков всегда очередь была (у него немцы). Нашла клуб, а у нас в городе их очень много, и до сих пор все документы через него провожу, как и регистрируюсь на выставках, мне там делают скидку только за то, что я с ними делаю документы. Никто мне не указывает, выставлять собаку или нет, и когда и как, и никогда не указывал. Город у нас миллионник, клубов много, и никто никогда никого не гнобит и не гнобил, хотя у породников, как и везде - своя конкуренция и соперничество. Я обхожу таких людей дальней дорогой, не лезу ни в какие разборки и склоки - зачем? И живу себе спокойно, без всякого покровительства и помощи закрыли с первой собакой ЧР, ЧОАНКОО. Причем за короткий срок. И остальные получили и получают достойные оценки, на монке моя младшая корги получила ЮПК так же. И не занимаюсь я с фанатизмом ринговой подготовкой, готовлю собак по минимуму, если собака достойная, ей не нужны искусственные стойки и начесывания или состригания шерсти местами, чтобы визуально улучшить экстерьер. Я и не всегда даже купаю собак перед выставкой, только вычесываю).
ПыСы: а вопят на форумах те люди, кто изначально имеет склочный и завистливый характер. Проверено опытом неоднократно.

-------------------------------------------
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Arigra

Любитель собак
Может смотря где. У родителей ротвейлер, брали его даже не в нашей стране, поэтому ни к одному питомнику он не относится, ни в каких кланах папа не состоит. На первой же выставке он там какое-то первое место занял.

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

Kristalik

Любитель собак
отчасти это всё правда - как и в любом деле, замешанном на деньгах. Везде нужны связи, знакомства, опыт, поддержка - иначе трудно. Однако не стоит смотреть так мрачно. При желании и серьёзном подходе и новичок с хорошей собакой может сделать неплохую выставочную карьеру. Кстати, не очень ясно из вопроса: так вы серьёзно хотите заниматься племенной работой и делать собаке имя? или собираетесь просто выполнить обещание и закрыть ЧР? Второе - совсем не сложно, если данные собаки это позволяют. А первое - это бизнес, к нему стоит подходить соответственно. Ну и, наконец, вынудить вас выставлять собаку, если она не на совладении, никто не может. Просто титулы приветствуются для будущих щенков.

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

SudaNeSmotri

Любитель собак
как страшно жить)))))

по сути вопроса, новички в обиде, всегда их кто то имеет и почему то занижает оценки.. ага.... если новичок хочет, он покупает не маленького щенка, а уже начавшего выставочную карьеру щенка, с 1 и более оценками, не просто в виде большая перспектива. а как минимум лучший бэбик в породе. нанимает профессионального хендлера, много много пашет на ринговках и обкатывает собаку на выставках разного масштаба. это труд. как раба на галерах

у меня вот щенков купили, хотят, сильно шибко хотят выставок и славы и побед.. но ..щенкам то уже почти 5 мес и еще ни один ни копейки своей ни одного своего калория не потратил на подготовку, не приобрел даже выставочной аммуниции. нарушают рекомендованные схему питания и физнагрузок.. потом будут сказки рассказывать о кланах и хорьках

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Dianann

Любитель собак
Не знаю, откуда такие сведения, что в кинологии обязательны кланы. Держала собак всегда породистых и выставочных, покупала в хороших питомниках. И никогда мне не были выставлены условия, что питомник будет как-то диктовать мне свои условия. Может, и есть такие владельцы питомников, подминающие под себя владельцев своих щенков, но я с такими не сталкивалась лично. В кинологии достаточно всякой грязи, как и везде, но в ваших силах самой решать - лезть в эту грязь или все-таки нет. Обязать вас выставлять и вязать могут только на условиях продажи в совладение, если же собака будет по документам только ваша - вы можете сами решать, выставлять ее или нет.

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Schweppe

Любитель собак
Мнение опытрого выставленца. Гнобят на выставках- посредственностей с самомнением! Животное никакое (в породном плане, а гоору на 7 ЧМ в одном флаконе).

Выставка - это праздник, отдых в кругу единомышленников, обмен опытом.

Не берите собак, если не уверены, что сможете ее обеспечить

Merine

Любитель собак
Я, кажется догадываюсь, что это у вас за добрая подружка появилась.))) Скажу вам проще, как заводчик и владелец. Если вы покупаете собаку за полную стоимость, то вы и только вы являетесь ее владельцем. И только ваше право выставлять собаку или нет. Купив щенка, можете смело слать заводчика лесом. Лучше озаботьтесь купить щенка с нормальной психикой и здоровьем. Это в породе колли ох как актуально. На форумах то все сладко-гладко. А в реальности в породе полно трусла или наоборот, полных овощей с отсутствием нормальных инстинктов и темперамента.

Собаки все видят, но обо всем молчат.

VEZOXYTIKI

Любитель собак
Бред. Если новичек желает выставлять собаку, он идет и вступает в клуб, далее ему помогают найти хорошего грумера и хэндлера, ну и если человек будет интересоватся его всему научат.

Kelly Jones

Любитель собак
Ну раз муж согласен выставлять собаку-то попробуйте, вдруг понравится :) Меня когда-то в молодости, совершенно не заинтересованную в разведении и выставках, повернутую на соревнования, как-то вытащили на выставку... и понеслось :) Насчет дамы с форума... мало ли чего наболтает женщина от обиды или не в настроении :)) Есть, конечно, породные тусовки, и у судей есть свои предпочтения в породных типах, но если собака достойная реально-никто ее не загнобит. Конечно, нужна выставочная подготовка, тем более-длинношерстной собаки. А то некоторые снимут собачку с цепи и приводят... в колтунах и ...грязи... а потом вопят, что засудили, демоны.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Julietta

Любитель собак
Да везде бардак! Чего вы хотите?!

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

Chillcliff

Любитель собак
Вставлю свои 5 копеек) Я очень хотела иметь красивого породного шпица. А была ну совсем не кинолог, опыта ноль) Пошла я на породный форум, читала-читала... потом читала еще и еще... и поняла, что все очень сложно, новичку не выбрать хорошую собаку. И пошла я проверенным методом, нашла собаку-идеал , познакомилась с ее хозяйкой и стала ждать, когда у этого кобеля появятся интересные щенки) Интересный щенок появился в 300 км от меня, в другом городе! Поехала! Взяла! На эту суку облизывались многие заводчики (как потом выяснилось), но слава Богу, в то захолустье никто кроме меня не рванул. Так вот.... собачка моя подросла до 10 мес и расцвела аки роза майская) И захотелось мне выставок... ну просто так, себя показать-людей посмотреть. Повторюсь-я была полный ноль, первая собака на руках. Нашла я в сети хендлера, встретились разок в парке... рассказала она мне как собачку показывать, вот и все напутствия. Первую выставку мы завалили конечно, и не по вине собаки)) Зато начиная со второй девочка моя уверенно брала Лучшего Юнира, и ЛПП... все титулы мы закрыли молниеносно! Никаких связей)) совсем совсем) На Евразии 2 года назад стала моя девочка RCAC.
Конечно и тусовки породные и игры закулисные присутствуют... и мы это видели... ко мне однажды в наглую подошла одна заводчица и спросила Когда уже вы закроетесь?! - в смысле когда все титулы соберем и не будем им мешать)) т. к. наше сплошное победное шествие очень нервировало завсегдатаев ринга)
Скажу так-если собака ДОСТОЙНАЯ и у вас получается ее хорошо показать, то никакие интриги вам не страшны)
Кстати родной брат моей девочки, так же в руках НОВИЧКОВ хозяев, стал юным ЧЕМПИОНОМ МИРА на международной выставке в Европе. И выставлял его тоже не хендлер, а сам хозяин)

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Верх