Миф, что собака должна познать щасте материнства, миф, что собак надо кормить костями. Еще один сказал, когда я свою собаку воспитывала, отучала подбирать на улице, что он загрызет меня ночью) . Постоянно тут слышу, что собак надо кормить тем, что ешь сам - макароны, сосиски, прочая дрянь. Еще миф о том, что водкой надо лечить. Может от чумки и не миф, но не когда, извините, у животного почки отказывают.
В дополнение к ответу Chingiz Khan добавлю - как-то слышала байку, что на мужика его кавказец напал, а он его взял, башкой об асфальт несколько раз приложил, и всё у собаки на место встало. Сейчас вот вспомнила этот миф. И ведь дураки передают это из уст в уста как непреложную истину и правило... .
Наталья Артеменко еще сейчас напомнила - Собака сама знает, что можно есть, а что нельзя, и поэтому никогда не съест того, что ей нельзя. Поэтому я кормлю её чипсами/тортами/свининой/макаронами
-------------------------------------------
Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.